20.12.2016

Mongoose: Новая работа DJ Brandt

Не очень насыщенным на события выдался минувший сезон для райдера Mongoose MTB, проведшего без байка несколько месяцев по причине перелома бедра после падения. Но главное – это не падать духом и не отчаиваться! Травма залечена и ДиДжей Брандт снова вернулся, не растерявший навыки и, как никогда, голодный до катания. Раздача «по фрирайду» в каньонах Юты и развлечения на домашние спотах в Колорадо, приправленные титрами в духе Бондианы и напором хеви-метал – всё это новый хит от ДиДжея, имя которому Never Say Die!






13.12.2016

Mongoose: Пэт Кейси - BMX райдер года!

Решение, принятое редакцией авторитетного журнала Vital BMX два дня назад, основано не только на безудержном прогрессе 24-летнего жителя Placentia (Калифорния), поднявшегося на борт Mongoose BMX в начале этого года. И не только за его прежние успехи в X Games и постройку парка на заднем дворе собственного дома, двери которого всегда открыты для райдеров.



И даже не только за постоянно прогрессирующее мастерство, универсальность и огромный багаж трюков. По мнению Vital BMX, именно оригинальность, помноженная на талант, делает Пэта признанным мастером BMX. Настоящим прорывом этого года стал безумный симбиоз возможностей с помощью втулки «freecoaster» и набора новых трюков, поднявших спорт на новый уровень. Наши поздравления!






05.12.2016

Mongoose Fireball, его райдер и его ферма

Брайден Барретт-Хэй (Brayden Barrett-Hay) вырос в канадском замкадье, посреди плоских и бескрайних сельскохозяйственных угодий. Как и многие до него, первые шаги в сторону слоупстайла Брайден сделал на кочках, собственноручно построенных на заднем дворе родительской фермы. Он говорит, что «замутить дроп с крыши фермы я мечтал ещё в детстве, а многие из построенных мною линий мне просто приснились». Но истинную науку «как копать и строить» в немалой степени Брайден подчерпнул во время визитов в крытый парк Joyride близ Торонто и ему подобные заведения, не забывая оттачивать своё мастерство и как райдер. Первый шаг к известности молодой слоупстайлер сделал, выиграв контест GoPro Games 2013 в Vail (Колорадо, США). После этого он был замечен в Серии FMB и имел свой номер в представлениях знаменитых Cirque Du Soleil.
Одним их моментов, превративших детские мечты в реальность, стала известность, приведшая Брайдена к контракту с Mongoose. Но молодой райдер продолжает перестаивать свой парк и вместе с Mongoose Fireball полировать новые трюки.



Рассказывая о проекте «Homestead», Брайден говорит: «Это не было легко. Я провел на заднем дворе тонну времени, убирая, строя, катаясь и снимая. Затем опять перестраивал, наводил порядок, прикатывал и снимал. От идеи сделать фильм до его выпуска прошел почти год, это было сумасшествие, но я очень рад, если вам понравится»!



«Этот фильм – ещё одна моя сбывшаяся мечта, осуществившаяся на собственном домашнем споте. Спасибо всем, причастным к его постройке, а также помогавшим в съемке и монтаже фильма. Это было удивительное время, я буду продолжать строить, кататься и снимать».



«Во время съемок были как взлеты, так и падения. Взлеты – это идеи и позитив. Падения – в буквальном смысле. Их последствия, как и погода, временами становились причиной вынужденных пауз. Но я рад, что нам не пришлось торопиться со съемками, простои принесли свои плоды. А ещё я хотел отметить особую энергетику этого места, чувство дома, питающее меня. Ведь я здесь вырос и этим горжусь».






04.04.2016

Mongoose: Грег Иллингуорт и его новый «ручной» зверек

04 апреля 2016

Райдер Mongoose BMX Грег Иллингуорт представил свой новый байк, рама которого - плод ручной работы маленького, почти гаражного производства, которым владеет компания в Madison (штат Висконсин, США). И это - не просто набор стальных труб, выкрашенных в нежный цвет Aqua. Чертежи для рамы Грег, имеющий многолетний опыт катания и отлично представляющий, что именно ему нужно, создал сам. Комплектация байка также является авторской подборкой Грега, о чем свидетельствует то, что многие компоненты, предоставленные его ко-спонсором Snafu, гордо несут на борту имя райдера. Грег говорит, что его новый Mongoose – «горячая штучка», и английский журнал bmx.com решил внимательно присмотреться к байку, а заодно немного побеседовать с его хозяином.

Но для начала - представить их обоих

Райдер:
Имя: Greg Illingworth
Возраст: 30лет
Рост: 187см
Вес: 68кг
Место жительства: Йоханнесбург (ЮАР) / Лондон (Великобритания)
Титульный спонсор: Mongoose Bicycles



Байк:
Рама: Mongoose Custom
– 21.25″ длина верхней трубы
– 13.5″ длина нижних перьев
– 8.75″ высота подседельной трубы
– 75° угол рулевой колонки
– 69° угол подседельной трубы
– 127мм длина рулевой трубы
Вилка: Snafu Magical
Руль: Snafu Illingworth
– 29″ ширина
– 8.75″ высота
– 11° загиб назад
– 1° загиб вверх
– 807г вес
Вынос руля: Shadow
Грипсы: Snafu Illingworth
Заглушки руля: Snafu Alloy
Рулевая колонка: Snafu Fontanel
Подседельный штырь: Snafu pivotal
Седло: Snafu Illingworth pivotal
Педали: Snafu Anorexic
Шатуны: Snafu Mayweather 175мм
Передняя звезда: Snafu Ola
Цепь: Eclat Halflink
Покрышки: Eclat Fireball 2.3
Переднее колесо: Odyssey Antigram
Заднее колесо: Eclat Pulse LSD 9T
Пеги: Eclat Metal









Что в этом байке является твоей персональной разработкой?
Кроме геометрии рамы и руля, которые я рассчитывал сам, остальные компоненты байка – серийные. Я не капризен и в этом плане для спонсоров я довольно удобен. Я могу кататься и на стоковой комплектации, если она надежна и байк хорошо чувствуется, соответствуя моим представлениям о правильной геометрии рамы и руля, правильном передаточном соотношении трансмиссии, правильных покрышках и правильном давлении воздуха в них.

Какие новые запчасти получил твой байк?
Педали, шатуны с кареткой и передней звездой, цепь, покрышки с камерами, заднее колесо и натяжители цепи – всё это новое.

Хм… Какая же тогда самая старая деталь? Если ли та, с которой ты бы не хотел расставаться?
Вынос руля. Он – долгожитель и давно со мной. Я не привязан ни к одному компоненту байка, как к нему.

Как часто ты меняешь рамы или компоненты байка?
Обычно это происходит дважды в год. Я ещё никогда не обновлял байк целиком, но, меняя раму один или два раза в год, каждый раз под замену попадает примерно 50% его комплектации.

Насколько ты хорош в настройке и ремонте велосипеда?
Велосипедный магазин был моим первым местом работы, некоторое время у меня был свой собственный магазин, в котором мы продавали велосипеды BMX, так что могу сказать, что в этой теме я разбираюсь очень неплохо. Но мой велосипед может находиться в довольно запущенном состоянии, прежде чем я начну им заниматься.

Что ещё новенького? В плане, чем ты планируешь заняться в ближайшее время?
Совместно с журналом Ride US у меня запланировано несколько видеосессий, которые мы сделаем в Лондоне и во время моего путешествия в Таллинн. А по возвращении – участие в Simple Session.





Если вы пропустили, обязательно посмотрите последний фильм с Грегом Иллингуортом в главной роли - Irritable Bowl Syndrome, снятый этой зимой в крытых и не очень скейт-парках Лондона, а также во время поездки Грега в Японию.
А в следующий раз мы расскажем вам о ещё одном новом «ручном» питомце, принадлежащем приятелю и сокоманднику Грега Иллингуорта – Бену Уоллесу.


19.02.2016

Mogoose: Пэт Кейси, добро пожаловать на борт!

Буквально несколько дней назад мы порадовали вас новостью о пополнении команды Mongoose MTB двумя талантливыми райдерами, как уже сегодня мы получили ещё одну новость из Madison (штат Висконсин, США): «Mongoose Bikes, подразделение Dorel Industries, официально сообщает о заключении партнерского соглашения с Пэтом Кейси (Pat Casey), который вместе с Грегом Иллингуортом, Беном Уоллесом, Кевином Перазой и Полом Райаном будет представлять команду BMX в сезоне 2016». (Бурные и продолжительные аплодисменты). На самом деле за сухими фразами этого анонса стоит то, что с приходом этого изобретательного райдера команда не только получит свежую кровь и будет выглядеть интереснее, но и станет сильнее как никогда до этого.

«Я горжусь оказанной мне честью представлять Mongoose» - сказал Кейси. «Я был в восторге, когда мои друзья, ставшие сегодня ещё и партнерами, спросили меня, насколько мне было бы интересно приглашение в команду. Как спортсмен я продолжаю прогрессировать и уверен, что с Mongoose у меня всё получится! Это событие – одно из самых больших и замечательных, случившихся в моей жизни».



Несмотря на относительную молодость, за плечами у 22-летнего Пэта Кейси находятся 9 сезонов профессиональной карьеры, а в его багаже – набор головокружительных трюков, включая decade backflip. Техничность и творческий подход к катанию сделали Кейси любимцем публики и не раз приводили на подиумы многочисленных BMX-контестов, включая X Games, Simple Session и Red Bull Dreamline.

На заднем дворе своего дома в Placentia (Калифорния) Пэт построил настоящий парк с рампой и дертовой серией, где с друзьями проводит почти всё свободное время, экспериментируя и оттачивая свои навыки. Большинство уникальных трюков, представленных им на соревнованиях, родились именно здесь.

«Я много наблюдал за выступлениями Пэта Кейси и видел его прогресс, поэтому могу сказать, что рад не менее его самого, что теперь он стал частью команды» - сказал Ли Рэмсделл (Leigh Ramsdell), тим-менеджер Mongoose. «Его бесстрашие, с каким он решается на выполнение самых сложных трюков, комбинируется с прекрасным чувством стиля, дающим ощущение их легкости. Его легкий характер и хорошая голова на плечах позволяют ему отлично вписаться в команду. Мы все рады приветствовать его на борту».



Товарищи по команде Кейси также обрадованы его присоединением к Mongoose. «Уникальный и невероятный стиль катания, который демонстрирует Пэт, смогут хорошо поработать для продвижения, как брэнда, так и нашего спорта» - сказал Кевин Пераза Mongoose, давний приятель Кейси, а теперь – ещё и его сокомандник. «С его приходом команда станет ещё более многосторонней, где каждый её участник живет для того, чтобы кататься и мотивирует на это всех остальных».


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16