18.03.2014

Mongoose - трамплины построены!

Greg Watts - недавнее приобретение команды Mongoose. В прошлом сезоне отличился тем, что выиграл Mammoth Kamikaze Bike Games Speed and Style, а сейчас, пожалуйста, соорудил трамплины возле своего дома и проводит вместе с новым Mongoose фотосессию - выполняет сумасшедший No-hander для Decline Magazine. Результат можно будет увидеть в апрельском выпуске журнала. А обещал, что будет принимать участие в разработке новых байков...
Такие они, райдеры! Kevin Peraza регулярно снабжает нас видео с лучших событий. Сам же мексиканский райдер Mongoose очень доволен своим выступлением и впечатлениями, которые он привез недавно из Таллинна с Simple Session. "Возможно, это лучший контест сезона!"
Mongoose - лучшие впечатления!




11.03.2014

Mongoose: Бен Уоллас – лучший дерт-джампер Великобритании

Райдер Mongoose BMX Бен Уоллас (Ben Wallace) голосованием читателей журнала Ride UK BMX был признан лучшим дерт-джампером Великобритании 2013 года. Поздравляем! 


13.02.2014

Mongoose: Шпионское фото. Возвращение Black Diamond 2 в 2015?

Mongoose сделал E2->E4. Прошло всего несколько дней после анонса о вступлении в должность Грега Уотса и Майка Монтгомери в качестве прорайдеров и участников новых разработок, как на vitalmtb.com появилось шпионское фото новой разработки «Зверьков». Рабочее название этого плотоядного чуда - Black Diamond 2. Интересно, что провисев пару дней на сайте, новость исчезла, но нам всё-таки удалось её зацепить. 
Будучи законопослушными, мы запросили у Mongoose разрешение на её публикацию и, получив его, делимся ею с вами. Итак:Пока известно лишь то, что Black Diamond 2 будет иметь раму из алюминия, пологий угол рулевого стакана под конический шток вилки, крепление ISCG и сменные дропауты. Более точная информация, такая как геометрия, ход подвески, вес рамы – неизвестны. Судя по дизайну рамы, новый велосипед будет предназначен для экстремального катания…
Будет ли это замена Mongoose Boot'r или, может быть, новый Nugget? Время покажет. На текущий момент, Boot'r с его стоимостью менее $2,499 – один из самых доступных даунхильных велосипедов на рынке. Если Mongoose продолжит свою традицию и попросит за свою новинку менее чем два начатых мешка денег – катание на ней может оказаться весьма вкусным. Если вы забыли, мы напомним вам то, что называлось Black Diamond буквально пару-тройку лет назад…Мы полагаем, что это будет далеко не единственное обновление с которым компания с более чем 40-летней историей выйдет на рынок в ближайшее время. Крис Акригг также притянут к творчеству, чтобы адаптировать Black Diamond 2 для своих подвигов. Более подробную информацию о новой коллекции Mongoose обещали предоставить во время дистрибьютерских встреч, которые пройдут в марте текущего года во время выставки в Тайване.



10.02.2014

Майк Монтгомери и Грег Уоттс присоединились к Mongoose MTB Team

Ещё не успели просохнуть чернила на новом контракте Амира Каббани, выступающего в 2014 году за GT Bicycles и покинувшего свою прежнюю команду Mongoose MTB (оба бренда – разные карманы одного и того же пиджака Dorel Industries), как из Mongoose пришла новость:
Компания Mongoose расширяет свою MTB-команду и с гордостью сообщает о присоединении к ней слоупстайлера Майка Монтгомери (Mike Montgomery) и дертера-универсала Грега Уоттса (Greg Watts). Оба этих именитых райдера присоединятся к ещё не успевшему заскучать от одиночества Крису Акриггу и, в свободное от участия в соревнованиях и продвижения своих видов спорта время, будут принимать участие в разработках новой продукции.
2013 год выдался для Монтгомери весьма удачным. Майк отметился подиумом на Ranchstyle Slopestyle, наградой «Лучший Трюк» на Crankworx и вторым местом в контесте GoPro Mountain Games Slopestyle. Среди его наиболее значимых побед следует отметить золото 2011 Teva Mountain Games Slopestyle. В настоящее время Монтгомери, совмещая свою техничность и бесстрашие, продолжает набирать обороты в слоупстайле и пополнять багаж трюков. «Подписать контракт Mongoose – это большая честь меня»  - сказал Монтгомери. «Эта компания стояла у истоков нашего спорта и всегда играла одну из ключевых ролей в его развитии. Я знаю, Mongoose заботится о своих спортсменах, и предоставит любую необходимую нам поддержку».
Майк Монтгомери родом из Сан-Диего, Калифорния. В пять лет он уже участвовал в гонках BMX. Майк развивался и рос вместе с этим спортом, и в итоге катался по соревнованиям верхнего уровня, включая Dew Tour. Однако после знакомства с некоторыми байк-видео и узрев для себя новые возможности, он решил переключиться на маунтинбайк. С того дня Монтгомери стал завсегдатаем ещё и MTB подиумов. Постоянно совершенствуясь и занимаясь изобретением новых трюков, таких California Roll и Backflip Bar-Hop to Tailwhip, Майк уже оставил свой след в истории спорта, но останавливаться на этом не собирается.
Грег Уоттс – фигура, не менее заметная в слоупстайле, как в соревнованиях, так и в фильмах. В 2013 году он стал победителем Mammoth Kamikaze Bike Games Speed and Style. К числу его наиболее значимых достижений можно причислить высшие награды на контестах: AT’s Showdown в 2010 и 2011 годах, Ranchstyle 2011, Goatstyle 2010 и Crankworx Slopestyle 2009. «Я очень рад стать партнером Mongoose, компании с такой долгой и удивительной историей. Мне также очень нравится возможность принять участие в процессе создания новых байков, и, тем самым, оказать помощь следующему за мной поколению райдеров» - так прокомментировал Уоттс своё приглашение в команду. 
Первое знакомство с BMX у Грега Уоттса случилось в его родном Санта-Крузе, Калифорния, когда ему было всего 3 года. Он оставался в этом виде спорта до 14 лет, временами балуясь маунтинбайком, пока не решил проехать свою первую MTB-гонку. Будучи в выпускном классе средней школы, Грег получил свой первый контракт и стал прорайдером. Он уже вошел в историю после первого Double Backflip на маунтинбайке, но продолжает бесстрашно пополнять свой арсенал трюков, постоянно отодвигая пределы возможного в этом виде катания.
 «Мы были очень рады заполучить Майка и Грега. Без всякого сомнения, их большой опыт и невероятный уровень катания будут нами использованы как в продвижении Mongoose, так и при создании новых моделей» - сказал Дэйв Дуекер (Dave Duecker), директор по развитию бренда. 


03.02.2014

Mongoose: Городские серии. Интервью с Greg Illingworth.

Проект notanotherzebra (NAZ) - детище двух парней: Брендона Сэлзера (Brendon Salzer), отвечающего за дизайн и Тайрона Келли (Tyrone Kelly), идеолога и журналиста. Недругаязебра - блог. Обо всех и обо всём, что интересует его авторов, и, можно надеяться, и вас. Сегодня в гостях у, временами стирающего пыль со своего байка, Тайрона Келли – райдер Mongoose и замечательный собеседник Greg Illingworth.
В настоящее время Грег Иллингуорт (Greg Illingworth) – райдер с мировым именем, которое он получил, став одним из культовых персонажей на сцене BMX Южной Африки. Его тень маячит за большинством событий, которые в последние годы происходили в мелкоколесной среде ЮАР. Съемки велоклипов «Riot Jams», участие в создании одноименного магазина, полностью ориентированного на BMX, и неоднократно обкатанная инфраструктура его родного Йоханнесбурга – свидетельства вечно страсти Грега к катанию и продвижению этого вида спорта. Пожалуй, единственное место, где он ещё не катался – тесный салон его автомобиля, который возит его на очередной спот. 
Его восприятие удивительно, а фантазия безгранична. Он способен увидеть «тему» там, где никому и в голову не придет и тут же её стремится её обкатать. Его катание вдохновляет на подвиги, которые вы пару минут назад считали для себя запредельными. И не говорите Грегу, что это невозможно, особенно когда у него в руках камера. Он обязательно покажет «how to», а потом уговорит вас сделать что-то этакое, оставляющее чувство гордости за собственный успех. По мнению Грега, нет ничего лучше этого чувства. 
Грег считает, что уровень катания должен постоянно прогрессировать. Изо дня в день. Теперь, когда Грег, по его собственному мнению, добился «некоторых успехов», смогла осуществиться его давняя мечта: круглый год путешествовать по всему миру, обкатывать новые споты и каждый день заводить новых друзей. Кто бы отказался от этого?
Оказавшись ненадолго в Южной Африке, Грег был достаточно любезен, чтобы уделить NAZ некоторое время и ответить на несколько вопросов о его участии в проекте Street Series и планах на будущее. 
NAZ: Привет, Greetch (прозвище Грега). С возвращением в Южную Африку. Откуда ты приехал? Почему ты здесь? У тебя опять новые идеи и проекты?
Грег: У меня отпуск, вот я и приехал на некоторое время навестить свою семью, друзей и показать подружке свою страну. Я здесь каждый день катаюсь и готовлюсь к контесту, который будет в феврале в Кейптауне. Я очень круто провожу здесь время. Южная Африка, как всегда, очень красива, я в восторге от возможности по ней попутешествовать и, конечно же, покататься.
NAZ: Совершенно очевидно, что ты сумел вдохновить целое поколение южно-африканских БМХ-райдеров кататься жестче, следуя твоему принципу «make it happen» (соверши это). Что бы ты ещё посоветовал, чтобы помочь им выйти на твой уровень?
Грег: Спасибо за добрые слова. Это очень приятно, когда мне говорят, что своим катанием и карьерой я вдохновляю людей. Что же касается совета, то самое важное состоит в том, чтобы катание приносило удовольствие. Это залог прогресса. Если же вы хотите сделать катание своей карьерой, вы должны делать нечто большее, чем просто хорошо кататься. Вы должны бывать в разных местах, светиться перед людьми из BMX-индустрии, чтобы потенциальный спонсор мог заметить вас… И чем больше покажете ваше стремление – тем большая вероятность стать спонсируемым райдером.NAZ: После того, как Грег Иллингуорт покинул Южную Африку, сколько стран он посетил за эти сумасшедшие годы, и какая из них наиболее запомнилась?
Грег: О да, с тех пор как я уехал, я побывал приблизительно в 15-20 странах. Мне очень понравились Япония и Аргентина. Они очень отличаются друг от друга, но каждая из этих стран по-своему удивительна.NAZ: Ты участвовал во многих ивентах, посетил много стран и встретил много людей. У тебя, должно быть, есть миллион всяких историй. Можешь рассказать одну из них, ту, которая наиболее тебе запомнилась?
Грег: Ты хочешь крутую историю? Ок. Однажды мы были в туре, и я был капитаном команды райдеров, в которой были Chris Doyle, Brian Kachinsky, Mike «Hucker» Clark и Tammy MacCarley! Это парни, которые в течение многих лет были моими кумирами. Вообще-то, за такое откровение ты должен поставить мне пиво.
NAZ: 16 февраля состоится контест DUB Jam. Я вижу тот самый логотип «The Riot» на постере, и это не может не радовать. Какова твоя роль во всём этом?
Грег: Ну, прежде всего, это - часть проекта «Street Series», проводимого при поддержке одного из моих спонсоров – Monster. Будучи южноафриканцем, ныне живущим в Великобритании и катающим за Monster, моё участие в этом проекте было довольно естественным. Я знал, что они планировали сделать серию контестов по всему миру, и спросил, нет ли у них желания замутить один из них в Кейптауне. Они обсудили эту возможность с парнями из южно-африканского подразделения Monster SA и согласились. А я стал связующим звеном между Monster райдерами. До этого времени «The Riot» был популярным, но исключительно локальным событием. Теперь я могу сказать о начале новой эры BMX в Южной Африке и для всех нас.NAZ: Каждый год в течение трёх недель Кейптаун превращается в место, куда со всего мира съезжается всё больше и больше BMX-еров для участия в велосипедном празднике. Твои международные связи серьезно усилили гудящую здесь BMX тусовку. Планируешь ли ты в будущем возвращаться сюда, поддерживать этот проект и приглашать на него своих приятелей?
Грег: Без всякого сомнения. Я хорошо помню, какое влияние на меня оказала возможность впервые встретиться и прокатиться с прорайдерами. Возможно, это была главная причина того, почему я до сих пор катаюсь. Благодаря тем парням я стал фанатом BMX, они показали мне вещи, которые я тогда даже представить не мог… Я хочу видеть в Южной Африке как можно больше случаев вдохновения такого же, как у меня. Я хочу, чтобы наш спорт в Южной Африке достиг европейского и американского уровня, чтобы по-настоящему увлеченные им люди могли зарабатывать тем, чем они каждый день любят заниматься. 
NAZ: А что у Грега Иллингуорта в ближайшем будущем?
Грег: В первую очередь, я буду много кататься! Я также буду продолжать снимать крутые видео и мутить новые контесты. В моих планах – организация ещё одного контеста в Южной Африке. Новый сезон обещает быть очень интересным и насыщенным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14