20.03.2014

Кевин Пераза и его Mongoose Fraction

Райдер команды Mongoose Кевин Перанза поделился комплитом своего нового байка и ответил на несколько вопросов. Итак:
Рама: Mongoose FractionВилка: Demolition EliteРуль: FiendВынос: Demolition StealthГрипсы: ODI LongnecksЗаглушки руля: ODIРулевая колонка: DemolitionПодседельный зажим: IntegratedПодседельный штырь: DemolitionСедло: Slim BlackПедали: Demolition Trooper PlasticsШатуны: Demolition RevoltsДрайвер: Demolition MugatuЦепь: Shadow ConspiracyПокрышки: Demolition Momentum 20x2.35 передняя и 20x2.20 задняяКолеса: ободья G-sport Rollcage, передняя втулка Profile Mini, задняя втулка Profile Mini hub (RHD)Тормоз: Odyssey, включая гироротор, трос с рубашкой и тормозную ручкуПеги: Cult Metal
Ты что-то менял на своём байке, перестраивал, или используешь оригинальную комплектацию? Я всего лишь переместил тормозную, изначально стоявшую слева, ручку на правую сторону и установил крепящий ручку болт снизу. Так он не мешает и тормозная ручка лучше выглядит.
Какая часть твоего байка подлежит наиболее частым заменам? Раньше, когда я был моложе, у меня пара рулей получили трещины… С тех пор, из соображений безопасности, я периодически их меняю. А самые частые замены, которые я делаю - я полагаю, педали.
Есть ли какая-либо деталь твоего велосипеда, в отношении которой ты наиболее придирчив и требователен? Я очень требователен к рулю и супер придирчив к его положению. После смены руля, я долго настаиваю его положение, пытаясь добиться прежнего. А ещё мне не нравится, когда в моём байке что-то гремит. (Смеётся)
Ты любишь возиться со своим байком?Да, приходится это любить, так как часто бывает трудно объяснить механику, что именно нужно сделать, чтобы байк лучше чувствовался. Мой отец часто помогает мне в мелочах, а мой брат и друг помогают мне собирать и протягивать колеса.
Насколько ты заморочен весом твоего байка?Ха-ха, я вообще об этом не думаю. Мне он нравится, возможно, он немного более тяжелый чем другие, но главное то, что для меня он очень удобен. Обычно я говорю, что мой байк не слишком легкий.
И сколько это на весах? Не знаю, может быть фунтов этак 25 (11.35кг)… 
Я заметил, что иногда ты снимаешь с байка пеги, и время от времени катаешься без тормозов. Что вынуждает тебя это делать? Обычно я катаюсь с пегами, но бывают моменты, когда они не нужны и без них мне удобнее. Мне нравится получать новые ощущения, поэтому иногда я снимаю тормоз. Катание без него – другое, я просто дурачусь и получаю от этого удовольствие. Но потом я снова ставлю тормоз, так как он предоставляет больше возможностей в моих играх на байке. 



18.03.2014

Mongoose - трамплины построены!

Greg Watts - недавнее приобретение команды Mongoose. В прошлом сезоне отличился тем, что выиграл Mammoth Kamikaze Bike Games Speed and Style, а сейчас, пожалуйста, соорудил трамплины возле своего дома и проводит вместе с новым Mongoose фотосессию - выполняет сумасшедший No-hander для Decline Magazine. Результат можно будет увидеть в апрельском выпуске журнала. А обещал, что будет принимать участие в разработке новых байков...
Такие они, райдеры! Kevin Peraza регулярно снабжает нас видео с лучших событий. Сам же мексиканский райдер Mongoose очень доволен своим выступлением и впечатлениями, которые он привез недавно из Таллинна с Simple Session. "Возможно, это лучший контест сезона!"
Mongoose - лучшие впечатления!




11.03.2014

Mongoose: Бен Уоллас – лучший дерт-джампер Великобритании

Райдер Mongoose BMX Бен Уоллас (Ben Wallace) голосованием читателей журнала Ride UK BMX был признан лучшим дерт-джампером Великобритании 2013 года. Поздравляем! 


13.02.2014

Mongoose: Шпионское фото. Возвращение Black Diamond 2 в 2015?

Mongoose сделал E2->E4. Прошло всего несколько дней после анонса о вступлении в должность Грега Уотса и Майка Монтгомери в качестве прорайдеров и участников новых разработок, как на vitalmtb.com появилось шпионское фото новой разработки «Зверьков». Рабочее название этого плотоядного чуда - Black Diamond 2. Интересно, что провисев пару дней на сайте, новость исчезла, но нам всё-таки удалось её зацепить. 
Будучи законопослушными, мы запросили у Mongoose разрешение на её публикацию и, получив его, делимся ею с вами. Итак:Пока известно лишь то, что Black Diamond 2 будет иметь раму из алюминия, пологий угол рулевого стакана под конический шток вилки, крепление ISCG и сменные дропауты. Более точная информация, такая как геометрия, ход подвески, вес рамы – неизвестны. Судя по дизайну рамы, новый велосипед будет предназначен для экстремального катания…
Будет ли это замена Mongoose Boot'r или, может быть, новый Nugget? Время покажет. На текущий момент, Boot'r с его стоимостью менее $2,499 – один из самых доступных даунхильных велосипедов на рынке. Если Mongoose продолжит свою традицию и попросит за свою новинку менее чем два начатых мешка денег – катание на ней может оказаться весьма вкусным. Если вы забыли, мы напомним вам то, что называлось Black Diamond буквально пару-тройку лет назад…Мы полагаем, что это будет далеко не единственное обновление с которым компания с более чем 40-летней историей выйдет на рынок в ближайшее время. Крис Акригг также притянут к творчеству, чтобы адаптировать Black Diamond 2 для своих подвигов. Более подробную информацию о новой коллекции Mongoose обещали предоставить во время дистрибьютерских встреч, которые пройдут в марте текущего года во время выставки в Тайване.



10.02.2014

Майк Монтгомери и Грег Уоттс присоединились к Mongoose MTB Team

Ещё не успели просохнуть чернила на новом контракте Амира Каббани, выступающего в 2014 году за GT Bicycles и покинувшего свою прежнюю команду Mongoose MTB (оба бренда – разные карманы одного и того же пиджака Dorel Industries), как из Mongoose пришла новость:
Компания Mongoose расширяет свою MTB-команду и с гордостью сообщает о присоединении к ней слоупстайлера Майка Монтгомери (Mike Montgomery) и дертера-универсала Грега Уоттса (Greg Watts). Оба этих именитых райдера присоединятся к ещё не успевшему заскучать от одиночества Крису Акриггу и, в свободное от участия в соревнованиях и продвижения своих видов спорта время, будут принимать участие в разработках новой продукции.
2013 год выдался для Монтгомери весьма удачным. Майк отметился подиумом на Ranchstyle Slopestyle, наградой «Лучший Трюк» на Crankworx и вторым местом в контесте GoPro Mountain Games Slopestyle. Среди его наиболее значимых побед следует отметить золото 2011 Teva Mountain Games Slopestyle. В настоящее время Монтгомери, совмещая свою техничность и бесстрашие, продолжает набирать обороты в слоупстайле и пополнять багаж трюков. «Подписать контракт Mongoose – это большая честь меня»  - сказал Монтгомери. «Эта компания стояла у истоков нашего спорта и всегда играла одну из ключевых ролей в его развитии. Я знаю, Mongoose заботится о своих спортсменах, и предоставит любую необходимую нам поддержку».
Майк Монтгомери родом из Сан-Диего, Калифорния. В пять лет он уже участвовал в гонках BMX. Майк развивался и рос вместе с этим спортом, и в итоге катался по соревнованиям верхнего уровня, включая Dew Tour. Однако после знакомства с некоторыми байк-видео и узрев для себя новые возможности, он решил переключиться на маунтинбайк. С того дня Монтгомери стал завсегдатаем ещё и MTB подиумов. Постоянно совершенствуясь и занимаясь изобретением новых трюков, таких California Roll и Backflip Bar-Hop to Tailwhip, Майк уже оставил свой след в истории спорта, но останавливаться на этом не собирается.
Грег Уоттс – фигура, не менее заметная в слоупстайле, как в соревнованиях, так и в фильмах. В 2013 году он стал победителем Mammoth Kamikaze Bike Games Speed and Style. К числу его наиболее значимых достижений можно причислить высшие награды на контестах: AT’s Showdown в 2010 и 2011 годах, Ranchstyle 2011, Goatstyle 2010 и Crankworx Slopestyle 2009. «Я очень рад стать партнером Mongoose, компании с такой долгой и удивительной историей. Мне также очень нравится возможность принять участие в процессе создания новых байков, и, тем самым, оказать помощь следующему за мной поколению райдеров» - так прокомментировал Уоттс своё приглашение в команду. 
Первое знакомство с BMX у Грега Уоттса случилось в его родном Санта-Крузе, Калифорния, когда ему было всего 3 года. Он оставался в этом виде спорта до 14 лет, временами балуясь маунтинбайком, пока не решил проехать свою первую MTB-гонку. Будучи в выпускном классе средней школы, Грег получил свой первый контракт и стал прорайдером. Он уже вошел в историю после первого Double Backflip на маунтинбайке, но продолжает бесстрашно пополнять свой арсенал трюков, постоянно отодвигая пределы возможного в этом виде катания.
 «Мы были очень рады заполучить Майка и Грега. Без всякого сомнения, их большой опыт и невероятный уровень катания будут нами использованы как в продвижении Mongoose, так и при создании новых моделей» - сказал Дэйв Дуекер (Dave Duecker), директор по развитию бренда. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14