03.02.2014

Mongoose: Городские серии. Интервью с Greg Illingworth.

Проект notanotherzebra (NAZ) - детище двух парней: Брендона Сэлзера (Brendon Salzer), отвечающего за дизайн и Тайрона Келли (Tyrone Kelly), идеолога и журналиста. Недругаязебра - блог. Обо всех и обо всём, что интересует его авторов, и, можно надеяться, и вас. Сегодня в гостях у, временами стирающего пыль со своего байка, Тайрона Келли – райдер Mongoose и замечательный собеседник Greg Illingworth.
В настоящее время Грег Иллингуорт (Greg Illingworth) – райдер с мировым именем, которое он получил, став одним из культовых персонажей на сцене BMX Южной Африки. Его тень маячит за большинством событий, которые в последние годы происходили в мелкоколесной среде ЮАР. Съемки велоклипов «Riot Jams», участие в создании одноименного магазина, полностью ориентированного на BMX, и неоднократно обкатанная инфраструктура его родного Йоханнесбурга – свидетельства вечно страсти Грега к катанию и продвижению этого вида спорта. Пожалуй, единственное место, где он ещё не катался – тесный салон его автомобиля, который возит его на очередной спот. 
Его восприятие удивительно, а фантазия безгранична. Он способен увидеть «тему» там, где никому и в голову не придет и тут же её стремится её обкатать. Его катание вдохновляет на подвиги, которые вы пару минут назад считали для себя запредельными. И не говорите Грегу, что это невозможно, особенно когда у него в руках камера. Он обязательно покажет «how to», а потом уговорит вас сделать что-то этакое, оставляющее чувство гордости за собственный успех. По мнению Грега, нет ничего лучше этого чувства. 
Грег считает, что уровень катания должен постоянно прогрессировать. Изо дня в день. Теперь, когда Грег, по его собственному мнению, добился «некоторых успехов», смогла осуществиться его давняя мечта: круглый год путешествовать по всему миру, обкатывать новые споты и каждый день заводить новых друзей. Кто бы отказался от этого?
Оказавшись ненадолго в Южной Африке, Грег был достаточно любезен, чтобы уделить NAZ некоторое время и ответить на несколько вопросов о его участии в проекте Street Series и планах на будущее. 
NAZ: Привет, Greetch (прозвище Грега). С возвращением в Южную Африку. Откуда ты приехал? Почему ты здесь? У тебя опять новые идеи и проекты?
Грег: У меня отпуск, вот я и приехал на некоторое время навестить свою семью, друзей и показать подружке свою страну. Я здесь каждый день катаюсь и готовлюсь к контесту, который будет в феврале в Кейптауне. Я очень круто провожу здесь время. Южная Африка, как всегда, очень красива, я в восторге от возможности по ней попутешествовать и, конечно же, покататься.
NAZ: Совершенно очевидно, что ты сумел вдохновить целое поколение южно-африканских БМХ-райдеров кататься жестче, следуя твоему принципу «make it happen» (соверши это). Что бы ты ещё посоветовал, чтобы помочь им выйти на твой уровень?
Грег: Спасибо за добрые слова. Это очень приятно, когда мне говорят, что своим катанием и карьерой я вдохновляю людей. Что же касается совета, то самое важное состоит в том, чтобы катание приносило удовольствие. Это залог прогресса. Если же вы хотите сделать катание своей карьерой, вы должны делать нечто большее, чем просто хорошо кататься. Вы должны бывать в разных местах, светиться перед людьми из BMX-индустрии, чтобы потенциальный спонсор мог заметить вас… И чем больше покажете ваше стремление – тем большая вероятность стать спонсируемым райдером.NAZ: После того, как Грег Иллингуорт покинул Южную Африку, сколько стран он посетил за эти сумасшедшие годы, и какая из них наиболее запомнилась?
Грег: О да, с тех пор как я уехал, я побывал приблизительно в 15-20 странах. Мне очень понравились Япония и Аргентина. Они очень отличаются друг от друга, но каждая из этих стран по-своему удивительна.NAZ: Ты участвовал во многих ивентах, посетил много стран и встретил много людей. У тебя, должно быть, есть миллион всяких историй. Можешь рассказать одну из них, ту, которая наиболее тебе запомнилась?
Грег: Ты хочешь крутую историю? Ок. Однажды мы были в туре, и я был капитаном команды райдеров, в которой были Chris Doyle, Brian Kachinsky, Mike «Hucker» Clark и Tammy MacCarley! Это парни, которые в течение многих лет были моими кумирами. Вообще-то, за такое откровение ты должен поставить мне пиво.
NAZ: 16 февраля состоится контест DUB Jam. Я вижу тот самый логотип «The Riot» на постере, и это не может не радовать. Какова твоя роль во всём этом?
Грег: Ну, прежде всего, это - часть проекта «Street Series», проводимого при поддержке одного из моих спонсоров – Monster. Будучи южноафриканцем, ныне живущим в Великобритании и катающим за Monster, моё участие в этом проекте было довольно естественным. Я знал, что они планировали сделать серию контестов по всему миру, и спросил, нет ли у них желания замутить один из них в Кейптауне. Они обсудили эту возможность с парнями из южно-африканского подразделения Monster SA и согласились. А я стал связующим звеном между Monster райдерами. До этого времени «The Riot» был популярным, но исключительно локальным событием. Теперь я могу сказать о начале новой эры BMX в Южной Африке и для всех нас.NAZ: Каждый год в течение трёх недель Кейптаун превращается в место, куда со всего мира съезжается всё больше и больше BMX-еров для участия в велосипедном празднике. Твои международные связи серьезно усилили гудящую здесь BMX тусовку. Планируешь ли ты в будущем возвращаться сюда, поддерживать этот проект и приглашать на него своих приятелей?
Грег: Без всякого сомнения. Я хорошо помню, какое влияние на меня оказала возможность впервые встретиться и прокатиться с прорайдерами. Возможно, это была главная причина того, почему я до сих пор катаюсь. Благодаря тем парням я стал фанатом BMX, они показали мне вещи, которые я тогда даже представить не мог… Я хочу видеть в Южной Африке как можно больше случаев вдохновения такого же, как у меня. Я хочу, чтобы наш спорт в Южной Африке достиг европейского и американского уровня, чтобы по-настоящему увлеченные им люди могли зарабатывать тем, чем они каждый день любят заниматься. 
NAZ: А что у Грега Иллингуорта в ближайшем будущем?
Грег: В первую очередь, я буду много кататься! Я также буду продолжать снимать крутые видео и мутить новые контесты. В моих планах – организация ещё одного контеста в Южной Африке. Новый сезон обещает быть очень интересным и насыщенным.


18.12.2013

Mongoose: Ben Wallace – обладатель RideUKBMX Reader Awards 2013

Вечер минувшей субботы в Лондоне воистину был чокнутым! Несколько сотен любителей BMX Freesyle, срывая глотки в традиционно присущей этой субкультуре обстановке, чествовали победителей, этих отчаянных голов, выбранных читателями журнала RideUKBMX в качестве лучших из лучших. 
Обладателем читательской премии в категории UK Dirt Rider стал райдер Mongoose Ben Wallace!


05.06.2012

Mongoose – путешествие во Францию!

Вообще, райдеры Mongoose – заядлые путешественники. Помните репортажи об их поездках в Чернобыль или польские приключения?
На этот раз ВМХ-еры Mongoose отправились в романтическое путешествие по югу Франции. Всё это, конечно, лучше один раз увидеть. Подробнейшие фотоматериалы вы можете обнаружить здесьhttp://www.frenchys-distribution.com/mongoose-trip-day-4.html#more-346.
Там было всё: встречи с друзьями-райдерами, стрит-контесты, фотосессии, вкусная еда и солнце. Между делом Ben Wallace выиграл Jump-контест, а Paul Ryan стал третьим в стрите.
Mongoose – попробуйте ВМХ-путешествие!


19.05.2011

Mongoose: весна пришла!

С первыми весенними победами можно поздравить райдера команды Mongoose, немецкого спортсмена Amir Kabbani. Ярким и солнечным получился в этом году фестиваль «King of Dirt» в Riva Del Garda. Тысячи болельщиков в течение 4-х дней следили за выступлениями слегка заскучавших зимой «Королей Дёрта». Amir Kabbani и его Mongoose неизменно были в центре внимания, второе мето в дёрт джамп контесте – весьма заслуженный результат.
На следующем фестивале – Bikedays в Швейцарии - Амир выиграл!
Все мы искренне огорчились за другого спортсмена «Гусей» - Chris Akrigg, когда узнали, что Крис серьезно травмировался на съемках очередного видео. Травмы руки и ноги потребовали нескольких продолжительных хирургических операций. Все могло быть намного хуже, не будь на нем защиты. Mongoose просят поддержать своего бойца, отправив доброе слово для него по адресу  twitter @chrisakrigg или на facebookhttp://www.facebook.com/profile.php?id=515053305или на его персональный сайтwww.chrisakrigg.com.


27.02.2011

Mongoose ждут весны!

Райдер велокоманды Mongoose Amir Kabbani совсем недавно отлично выступил на Kings of Extreme в Лейпциге -  его 360 double tailwhip запомнят надолго. Отметим, что это были не соревнования, а просто шоу, где райдеры с удовольствием потусили, а зрители на них с удовольствием посмотрели.
Самым серьезным проектом этой зимы сам Amir считает возведение байк-парка. На строительство парка идут средства, собранные местными жителями, а также денежный приз, выигранный  райдером Mongoose в прошлом году. Линия почти закончена, и все, а больше всех главный архитектор парка Amir Кabbani, ждут весны, чтобы добавить несколько финальных штрихов, и прокатиться.
Mongoose – к весне будь готов!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14