18.09.2017

Mongoose Jam: Закулисные моменты и интервью с капитанами-победителями

Шестой фестиваль от ветерана BMX с сорокалетней историей, прошедший в августе в скейт-парке Camp Woodward, закончился победой команды Пола Райана. И вот, спустя три недели голосования на сайте ridebmx.com, определился ещё один победитель Mongoose Jam в номинации «Зрительские Симпатии». Им стала команда, собранная Кевином Перазой. Как проходил контест, и что означают эти победы для Пола и Кевина – в интервью с капитанами.

Победитель Mongoose Jam: Team Ryan



В этом году победитель Mongoose Jam определялся его участниками, а не приглашенной судейской коллегией, как было годом ранее. Как только избирательная урна наполнилась голосами двадцатки райдеров и операторами пяти команд, был произведен подсчет и определен победитель. Им стала команда Пола Райана, куда вошли «про» Крисс Кайл (Kriss Kyle) и Лэсаан Кобза (Lahsaan Kobza), прогрессирующий любитель ТиДжей Эттингер (TJ Ettinger) и оператор Матти Ламберт (Matty Lambert).

Пол, твоя команда получила голоса от представителей всех команд. С каким чувством ты принял выбор своих друзей-соперников?
Это было приятно, тем более что у каждого из них был выбор, какому видео отдать предпочтение, даже если это будет ролик своей команды. Каждый из нас оценивал не только мастерство райдеров, но и работу оператора. Думаю, мы вытащили победу за счет лучшего монтажа.



А что такого особенного было в вашем видео, что помогло ему победить?

Не знаю, мы просто катались, весело проводили время и много снимали. Все команды сильные, я не уверен, что мы показали что-то запредельное из трюков, думаю, что наш ролик был просто хорошо снят и смонтирован. Это и помогло победить.



Что заставило тебя пригласить Матти Ламберта в качестве оператора?
Мы давно дружим и часто вместе катаемся, у нас даже есть несколько совместных работ. Я просто спросил его, не хотел бы он войти в мою команду для участия в Mongoose Jam и он сразу ответил согласием.



Был ли у него в голове какой-либо сценарий, прежде чем вы приступили к съемкам?
Да, у Матти было несколько оригинальных идей, мы обсуждали их и некоторые из них использовали.

В вашем командном видео нет сессий в крытой части скейт-парка. Почему?
Особых причин нет. Большинство фигур, которые мы обкатывали и которые легли в концепцию ролика, находились на открытых площадках.



Может быть, рампы, перила и спайны, расположенные под крышей, оказались для вас слишком сложными?
Нет, не поймите меня превратно, но в обстановке изобилия интересных «тем», расположенных в открытой зоне, краткий заход под крышу и снова обратно на улицу, по нашему общему мнению во время монтажа выглядел бы неуместно, поэтому эти сцены не вошли в видео. Плюс, я не думаю, что рампа – место, наиболее достойное пристального внимания при создании трехминутного ролика. [Смеётся].

В прошлом году Крисс Кайл выступал за команду Грега Иллингуорта. Как тебе удалось переманить его к себе? Может, он подумал, что с тобой у него больше шансов победить?
Я его не крал и не сманивал. Я думал, что он уже приглашен Грегом, но когда я спросил Крисса, он не был частью ничьей команды и тут же согласился влиться ко мне. В конце концов, мы неплохо покатались вместе.



Этот год – второй, когда Mongoose Jam происходит в формате видео-баттла. Как бы ты сравнил прошлогоднюю площадку Woodward West с нынешней Woodward East, отданной вам для съемок?
Различий немного, чтобы сравнивать. Прошлогодний спот удобный и компактный, особенно его крытая часть. Woodward East грандиозный и насыщенный всякими фишками, особенно «уличными» темами и дертами. Они и заняли основное место в конкурсном ролике.

В прошлом году в качестве фигур вы использовали крыши парковой инфраструктуры. В этом году их использование было запрещено владельцами парка. Трудно ли было держать Лэсаана Кобзу поближе к земле?
[Снова смеётся]. Нет, не слишком. Конечно, у него были желания залезть повыше и интересные предложения для съемок, но правила есть правила.



Вы катались и снимали три полных дня. Были ли какие трудности и проблемы?
Наибольшей моей неприятностью была боль по всему телу, особенно после первого дня, когда мы вошли в азарт и хулиганили на «темах» особенно жестко.

А чье видео тебе самому наиболее понравилось?
Лучшей я считаю работу команды Иллингуорта. У них хороший микс из различных стилей, сильный райдер-любитель и интересная задумка сюжетной линии.

Победитель номинации Viewer's Choice: Team Peraza



Как известно, проигравших на Mongoose Jam нет, есть только победители. И второй командой, более остальных обласканной симпатиями посетителей сайта ridebmx.com, стала компания собранная Кевином Перазой: его брат Виктор и Майк Грэй (Mike Gray) как «про», турист-любитель Оливер Фостер (Oliver Foster) и оператор Джуани Зурита (Juani Zurita).

На протяжении всего времени голосования твоя команда лидировала и выиграла эту номинацию с внушительным отрывом. В чем секрет такой популярности?
Я, правда, не знаю [Смеется]. Но я доволен выбором, который сделали люди. Это добавляет мне гордости за нашу общую работу.



Что означает для тебя успех в номинации «Viewer’s Choice», особенно в сравнении с победой, заработанной Team Ryan по итогам голосования самих участников Mongoose Jam?
В этом году мы сами были и райдерами, и судьями, поэтому наш выбор не может быть на 100% объективным. Но зрителей обмануть невозможно, слишком уж сложно угодить различным мнениям о том, как надо кататься и как снимать. Мы просто попытались поделиться позитивом и энергетикой, полученными нами во время съемок, а также сделать видео прогрессивным, но не замороченным. Я счастлив тем, что у нас это получилось и хочу поблагодарить всех за оценку нашей работы.

Почему ты решил работать с Зурита? Что в нем особенного??
Трудно сказать… Незадолго до контеста я был в Woodward West со своими младшими братьями. Джуани занимается обработкой цифровых данных и его лаборатория находится неподалеку. В тот день он тоже приехал в парк со своей семьей. Его братья играли с моими, а мы поговорили о Mongoose Jam. Джуани сказал, что он хотел бы работать со мной и у него есть несколько идей. В доказательство этого он поснимал меня и за вечер сделал короткий, но шикарный ролик – прямо как в формате контеста. Такая вот история. Я лишь жалею, что тогда не слишком утруждал себя и не дал Джуани больше материала. Он всегда мотивирован и готов снимать постоянно. Не могу дождаться нашего следующего совместного проекта.



Как ты собирал команду?
Ну, прежде всего мой брат Виктор… Он очень хотел выступить со мной, участие в Mongoose Jam для него было нечто вроде открытого окна, через которое он бы мог показать себя как райдера и как личность. Кроме этого мне с ним всегда интересно, мы учимся друг у друга. Я отправил приглашения нескольким парням, но кто-то из них был или травмирован или уже имел другие обязательства. В итоге я получил согласие от Майка Грэя. Он невероятно техничный райдер, я восхищен тем, что он сделал для команды. Кроме этого мы все находились как бы на одной волне, заряжаясь друг от друга энергией, что очень важно.

Ты часто катаешься с Виктором, когда ты дома. Достаточно ли он крут для такого контеста?
Я всегда старался помочь ему набраться опыта не только в нашем домашнем парке, но и где-нибудь за его пределами. Фигуры здесь всё больше, а количество разнообразных линий просто зашкаливает. Все сессии Виктора, даже не вошедшие в наш фильм, просто невероятны. Я вижу как он прогрессирует и расширяет свои границы, и это круто! Я горжусь своим братом.



Были ли у тебя какие-либо идеи, прежде чем вы начали снимать?
И да, и нет. В моей голове был некий визуальный ряд, в который бы входили не только парковые сцены, но и съемки на натуре, среди травы и деревьев. Я имею в виду максимальное разнообразие. Кроме этого мы с парнями хотели сделать что-то новенькое, оригинальное, мы даже пересмотрели наши старые видео, чтобы максимально избегать повторений того, что мы уже делали раньше… Ну и слепить отдельные сцены в ролик так, чтобы вся команда выглядела гармонично, как единое целое.

Мы не знали точно, что будем делать, пока не приехали в Woodward East. Я сразу почувствовал, что это место для меня – идеально, здесь я могу быть самим собой и заниматься тем, что я люблю. В отличие от традиционных контестов, где я должен конкурировать с другими райдерами, на Mongoose Jam я большей степени сражаюсь с собой.



Я хотел сделать что-то фановое и демонстрирующее всю энергетику BMX. Показать разнообразие парка и его домашнюю, семейную атмосферу. Ребенка с мечтой, каким я был и себя сегодняшнего, который может вести за собой молодежь, чтобы сделать что-то большое не только в спорте, но и в жизни.

Мы выбрали Оливера Фостера не столько за его технику, сколько за его индивидуальность и отношение к катанию. Своей постоянной улыбкой и страстью к BMX он мне напомнил, каким я был в молодости. Он прекрасно вписался в команду и всю неделю я старался его поддерживать, даже опекать.



Что скажешь, сравнивая Woodward East с прошлогодним парком West, где прошел первый видео-баттл Mongoose Jam?
Я люблю оба парка. Но размер East просто невероятен! Каждая его парковая фигура, стритовая «тема» или дерты – это чаша, наполненная волнением и фаном. По количеству линий возможности парка бесконечны и обкатать за одну поездку их нереально. Во время съемок у нас не было повторов, мы просто взяли моменты, наиболее удачно вписывающиеся в общую концепцию фильма. У меня осталась тонна нереализованных идей, я обязательно вернусь Woodward East для их воплощения. Спасибо парку за то, что открыл для нас свои двери!

Что было самое трудное, с чем ты столкнулся во время съемок?
Наверное, это был «nose 180 down the ledge to cab whip», который я сделал в пуле. Его край оказался неровным, угол подката неудобным и я никак не мог подобрать правильную скорость. Я не говорю о «half-cab whip», который я, чуть не разложившись, сочно приземлил в плоскость [смеется]. В конце концов, у нас всё получилось. Я постоянно пробовал новые трюки, но иногда бывает так, что ты их не чувствуешь и тогда ничего не получается. Это всё из серии «игр разума».



Три дня, предоставленные нам для съемок, были очень насыщенными. Трудностей добавил и ночной перелет после Vans BMX Pro Cup, где были многие из нас. Моё тело… первый день я почти его не чувствовал.

Твоя версия лучшего командного видео Mongoose Jam 2017 и почему?
Больше всего мне понравилась работа Грега [Team Illingworth]. Потрясающая энергетика, интересный сюжет и оригинальные линии. Ну и конечно, оно самое фановое.

До свидания, Woodward East и Mongoose Jam!
Увидимся в следующем году. И на десерт – видео с лучшими моментами этого удивительного события, не вошедшие в конкурсные командные ролики.






21.08.2017

Mongoose Jam 2017 – это когда есть победитель, но нет проигравших

В этой части репортажа с прошедшего в первой декаде августа в парке Camp Woodward ежегодного междусобойчика Mongoose Jam вы можете познакомиться с работами ещё трех команд, включая победителя контеста.



Третье место забирают мальчики из Team Wallace, ведомые бескомпромиссным капитаном Беном Уолласом и его девизом «сделай круто или иди домой». В компании с зажигалкой Ларри Эдгаром и дикарём Нику Брюсу невозможно не прогрессировать, что и доказал молодой Рен Ота, специально приехавший из Японии. Оригинальные линии и кураж, раздаваемый по всему парку и запечатленный оператором команды Кристианом Ригалом – это стиль Team Wallace. Это – стиль Mongoose.



Златовласый южноамериканец Грег Иллингуорт никогда не упустит возможность покататься в пулах и полетать над «уличными» темами.



Но что делать капитану, если по сюжету ролика его подчинённые ленивы и неопытны? Правильно, терпеливо воспитывать и объяснять на личном примере. Дисциплина – залог успеха и второго места в Mongoose Jam 2017, добытого Team Illingworth в составе нью-скуллеров Мюррея Лобстера и Вана Хомана, первоклашки Джека Сили и видеокамеры, управляемой Кевином Шнайдером.



И у нас победитель - четверка Team Ryan, управляемая хоббитом из Ливерпуля Полом Райаном.



Крисс Кайл и Лэсаан Кобза – как раз тот случай, когда «и целого парка мало». Парни не пропустили ни одной парковой фигуры и вышли за пределы Camp Woodward, заодно проверив задор и готовность к разнообразию принятого в семью ТиДжея Эттингера. Четырехминутный отчет, до краёв наполненный трюками и позитивом – безупречная работа Матти Ламберта.





16.08.2017

Mongoose Jam 2017 – первые командные видео

Практическая часть шестого фестиваля пяти команд, собранных их капитанами – райдерами Mongoose BMX закончена. Она проходила 7-11 августа в парке Camp Woodward. Первый день был отведено для того, чтобы Кевин Пераза, Пэт Кейси, Грег Иллингуорт, Бен Уоллас и Пол Райан, пригласившие, каждый, встать под свои знамена пару прорайдеров и видеоператора, отобрали к себе в команду по одному любителю из числа трех десятков, прошедших в финал контеста Mongoose Am Jam Edit.



Следующие три дня каждая из команд посвятила созданию и монтажу видео, после чего пятью роликами с райдерами в главных ролях занялись представители судейской комиссии, чтобы определить команду-победителя. Парк Camp Woodward, ставший на время съемочной площадкой, как нельзя лучше соответствует основным критериям конкурсного отбора: уникальности, разнообразию стилей и демонстрации уровня мастерства каждого участника команды. Кроме этой, Mongoose Jam учреждает ещё одну номинацию – приз «зрительских симпатий», в решении судьбы вы также сможете участвовать, зайдя на сайт ridebmx.com и отдав свой голос одной из команд.



В этом выпуске мы познакомим вас с двумя роликами. Первый из них приготовлен Team Casey (Пэт Кейси, про-райдеры Майк Варга и Джек Кларк, любитель Джейк Сенджер). Серьёзный подход к набору трюков и непрерывным линиям с не менее серьёзным отношением к фану, как получаемому парнями, так и излучаемому из видео, снятым Брэндоном Минсом.



Второй ролик – творение Team Peraza (Кевин Пераза, его брат Виктор, Майк Грей и любитель Оливера Фостер). Фирменная улыбка капитана, безграничное веселье, смешение стилей и позитивная энергетика.



Катайтесь на Mongoose, а в свободное от катания время оставайтесь с нами, в ближайшее время мы познакомим вас с работами остальных команд и расскажем о победителях Mongoose Jam 2017.




10.08.2017

Mongoose Jam 2017

Как один из старейших брендов BMX и ведущий свою историю с 1974 года, Mongoose всегда остается верен не только духу спортивного соперничества, но и товарищества, необходимому для развития любого сообщества. Mongoose Jam, проводимый вот уже шестой год подряд – это не только дань уважения к наследию, бережно хранимому героями скейт-парков, дертов и городских улиц, всегда готовых поделиться с новичками своим опытом. Это ещё поиск и поддержка новых талантов среди любителей, достойных нести факел, зажженный профессионалами, имя которым – команда Mongoose BMX.



Уникальность этого контеста заключается в том, что каждая из пяти команд, возглавляемых капитанами из Mongoose BMX, формируется двумя приглашенными ими профессионалами и видеооператором, которые, в свою очередь отбирают себе по одному любителю. Используя наиболее сильные стороны каждого райдера, команды снимут и смонтируют конкурсное видео, чтобы представить его для оценки авторитетного жюри, а после демонстрации его в профильных социальных сетях – побороться за приз зрительских симпатий. Кроме этого, будет выявлен лучший райдер Mongoose Jam. Призовой фонд контеста – 40 000 долларов США. Место проведения – легендарный парк Camp Woodward.



Участники Mongoose Jam, ведомые своими капитанами:

Team Casey: прорайдеры - Mike Varga и Jack Clark, видео - Brandon Means.
Team Illingworth: прорайдеры - Murray Loubser и Van Homan, видео - Kevin Schnider.
Team Peraza: прорайдеры - Victor Peraza и Mike Gray, видео - Juani Zurita.
Team Wallace: прорайдеры - Larry Edgar и Nick Bruce, видео - Christian Rigal
Team Ryan: прорайдеры - Lahsaan Kobza и Kriss Kyle, видео - Matty Lambert

Любителям же, чтобы стать частью Mongoose Jam, было необходимо пройти конкурсный отбор Mongoose Am Jam Edit путем отправки своего видео с тегом #mongoosejam17. В результате в Camp Woodward были выбраны около 30 счастливчиков, включая победителя отбора – ТиДжей Эттингера (TJ Ettinger), получившего в качестве приза недельный тур в парке с оплатой проезда и проживания.



Вторая стадия отбора – живая, где команды отбирали себе молодое пополнение. Уровень любителей, показанный профессионалам, был достаточно высок и после краткого обсуждения пять «новобранцев» были приглашены для дальнейшего участия в Mongoose Jam. Ими стали: Рен Ота (Ren Ota), приехавший из Японии, Джек Сили (Jack Seeley), Оливер Фостер (Oliver Foster), Джейкоб Сенджер (Jacob Senger) и, конечно, ТиДжей Эттингер.



В настоящее время команды вовсю трудятся над своими конкурсными работами. В период 14-18 августа их творения будут представлены на зрительский суд, и мы обязательно вас с ними познакомим. А пока они готовят свой компот, посмотрите видео, где любители сражаются за право стать частью одной из пяти команд Mongoose Jam.





03.08.2017

Mongoose. Крис Акригг. Guide

Получив новенький, готовый к приключениям Guide из коллекции 2018, Крис Акригг тотчас отправился проверить его в деле, а вернувшись, сказал: «Это было самое глубокое море удовольствий, в которое я когда-либо погружался на байке! Супер быстрый на асфальте и грейдере, он достаточно мощный, чтобы терпеть издевательства на жестких темах, придуманных для него, плюс в нем есть место для пива! Всего хорошего».
Смотрите новый клип рыжего кудесника и ставьте звук на максимум!




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14