21.08.2017

Mongoose Jam 2017 – это когда есть победитель, но нет проигравших

В этой части репортажа с прошедшего в первой декаде августа в парке Camp Woodward ежегодного междусобойчика Mongoose Jam вы можете познакомиться с работами ещё трех команд, включая победителя контеста.



Третье место забирают мальчики из Team Wallace, ведомые бескомпромиссным капитаном Беном Уолласом и его девизом «сделай круто или иди домой». В компании с зажигалкой Ларри Эдгаром и дикарём Нику Брюсу невозможно не прогрессировать, что и доказал молодой Рен Ота, специально приехавший из Японии. Оригинальные линии и кураж, раздаваемый по всему парку и запечатленный оператором команды Кристианом Ригалом – это стиль Team Wallace. Это – стиль Mongoose.



Златовласый южноамериканец Грег Иллингуорт никогда не упустит возможность покататься в пулах и полетать над «уличными» темами.



Но что делать капитану, если по сюжету ролика его подчинённые ленивы и неопытны? Правильно, терпеливо воспитывать и объяснять на личном примере. Дисциплина – залог успеха и второго места в Mongoose Jam 2017, добытого Team Illingworth в составе нью-скуллеров Мюррея Лобстера и Вана Хомана, первоклашки Джека Сили и видеокамеры, управляемой Кевином Шнайдером.



И у нас победитель - четверка Team Ryan, управляемая хоббитом из Ливерпуля Полом Райаном.



Крисс Кайл и Лэсаан Кобза – как раз тот случай, когда «и целого парка мало». Парни не пропустили ни одной парковой фигуры и вышли за пределы Camp Woodward, заодно проверив задор и готовность к разнообразию принятого в семью ТиДжея Эттингера. Четырехминутный отчет, до краёв наполненный трюками и позитивом – безупречная работа Матти Ламберта.





16.08.2017

Mongoose Jam 2017 – первые командные видео

Практическая часть шестого фестиваля пяти команд, собранных их капитанами – райдерами Mongoose BMX закончена. Она проходила 7-11 августа в парке Camp Woodward. Первый день был отведено для того, чтобы Кевин Пераза, Пэт Кейси, Грег Иллингуорт, Бен Уоллас и Пол Райан, пригласившие, каждый, встать под свои знамена пару прорайдеров и видеоператора, отобрали к себе в команду по одному любителю из числа трех десятков, прошедших в финал контеста Mongoose Am Jam Edit.



Следующие три дня каждая из команд посвятила созданию и монтажу видео, после чего пятью роликами с райдерами в главных ролях занялись представители судейской комиссии, чтобы определить команду-победителя. Парк Camp Woodward, ставший на время съемочной площадкой, как нельзя лучше соответствует основным критериям конкурсного отбора: уникальности, разнообразию стилей и демонстрации уровня мастерства каждого участника команды. Кроме этой, Mongoose Jam учреждает ещё одну номинацию – приз «зрительских симпатий», в решении судьбы вы также сможете участвовать, зайдя на сайт ridebmx.com и отдав свой голос одной из команд.



В этом выпуске мы познакомим вас с двумя роликами. Первый из них приготовлен Team Casey (Пэт Кейси, про-райдеры Майк Варга и Джек Кларк, любитель Джейк Сенджер). Серьёзный подход к набору трюков и непрерывным линиям с не менее серьёзным отношением к фану, как получаемому парнями, так и излучаемому из видео, снятым Брэндоном Минсом.



Второй ролик – творение Team Peraza (Кевин Пераза, его брат Виктор, Майк Грей и любитель Оливера Фостер). Фирменная улыбка капитана, безграничное веселье, смешение стилей и позитивная энергетика.



Катайтесь на Mongoose, а в свободное от катания время оставайтесь с нами, в ближайшее время мы познакомим вас с работами остальных команд и расскажем о победителях Mongoose Jam 2017.




10.08.2017

Mongoose Jam 2017

Как один из старейших брендов BMX и ведущий свою историю с 1974 года, Mongoose всегда остается верен не только духу спортивного соперничества, но и товарищества, необходимому для развития любого сообщества. Mongoose Jam, проводимый вот уже шестой год подряд – это не только дань уважения к наследию, бережно хранимому героями скейт-парков, дертов и городских улиц, всегда готовых поделиться с новичками своим опытом. Это ещё поиск и поддержка новых талантов среди любителей, достойных нести факел, зажженный профессионалами, имя которым – команда Mongoose BMX.



Уникальность этого контеста заключается в том, что каждая из пяти команд, возглавляемых капитанами из Mongoose BMX, формируется двумя приглашенными ими профессионалами и видеооператором, которые, в свою очередь отбирают себе по одному любителю. Используя наиболее сильные стороны каждого райдера, команды снимут и смонтируют конкурсное видео, чтобы представить его для оценки авторитетного жюри, а после демонстрации его в профильных социальных сетях – побороться за приз зрительских симпатий. Кроме этого, будет выявлен лучший райдер Mongoose Jam. Призовой фонд контеста – 40 000 долларов США. Место проведения – легендарный парк Camp Woodward.



Участники Mongoose Jam, ведомые своими капитанами:

Team Casey: прорайдеры - Mike Varga и Jack Clark, видео - Brandon Means.
Team Illingworth: прорайдеры - Murray Loubser и Van Homan, видео - Kevin Schnider.
Team Peraza: прорайдеры - Victor Peraza и Mike Gray, видео - Juani Zurita.
Team Wallace: прорайдеры - Larry Edgar и Nick Bruce, видео - Christian Rigal
Team Ryan: прорайдеры - Lahsaan Kobza и Kriss Kyle, видео - Matty Lambert

Любителям же, чтобы стать частью Mongoose Jam, было необходимо пройти конкурсный отбор Mongoose Am Jam Edit путем отправки своего видео с тегом #mongoosejam17. В результате в Camp Woodward были выбраны около 30 счастливчиков, включая победителя отбора – ТиДжей Эттингера (TJ Ettinger), получившего в качестве приза недельный тур в парке с оплатой проезда и проживания.



Вторая стадия отбора – живая, где команды отбирали себе молодое пополнение. Уровень любителей, показанный профессионалам, был достаточно высок и после краткого обсуждения пять «новобранцев» были приглашены для дальнейшего участия в Mongoose Jam. Ими стали: Рен Ота (Ren Ota), приехавший из Японии, Джек Сили (Jack Seeley), Оливер Фостер (Oliver Foster), Джейкоб Сенджер (Jacob Senger) и, конечно, ТиДжей Эттингер.



В настоящее время команды вовсю трудятся над своими конкурсными работами. В период 14-18 августа их творения будут представлены на зрительский суд, и мы обязательно вас с ними познакомим. А пока они готовят свой компот, посмотрите видео, где любители сражаются за право стать частью одной из пяти команд Mongoose Jam.





03.08.2017

Mongoose. Крис Акригг. Guide

Получив новенький, готовый к приключениям Guide из коллекции 2018, Крис Акригг тотчас отправился проверить его в деле, а вернувшись, сказал: «Это было самое глубокое море удовольствий, в которое я когда-либо погружался на байке! Супер быстрый на асфальте и грейдере, он достаточно мощный, чтобы терпеть издевательства на жестких темах, придуманных для него, плюс в нем есть место для пива! Всего хорошего».
Смотрите новый клип рыжего кудесника и ставьте звук на максимум!





18.07.2017

Mongoose: Кевин Пераза – победитель X Games 2017 Park

Калифорнийский обладатель самой солнечной и широкой улыбки в команде Mongoose выиграл битву в одной из самых зрелищных дисциплин великих и ужасных Экстремальных Игр, прошедших в Миннеаполисе (штат Миннесота) 13-16 июля. После первой попытки Кевин занимал пятое место, поэтому за полторы минуты, отведенные для второй, ему потребовалась полная мобилизация не только обаяния, но и своих навыков, необходимых для того, чтобы впечатлить строгих судей. Это ему удалось, и третий заезд стал для Перазы больше формальностью и благодарностью тысячам болельщиков, собравшихся в U.S. Bank Stadium, крытом ледовом дворце, временно переоборудованном для соревнований скейтеров, БМХеров и мотоциклистов.

Кевин Пераза – не единственный повод для гордости Mongoose за своих спортсменов. Пэт Кейси, его друг и напарник по команде занял третье место в номинации «Лучший Трюк» с невероятным компотом «180 tailwhip over the box to this fakie frontflip».



Кевин впервые выигрывает в дисциплине Park, но эта победа – не перваое его достижение на X Games. В прошлом году в Остине (штат Техас), он был обладателем золота, полученного в Dirt. Смотрите вторую, победную финальную попытку Кевина Перазы, приведшую этого улыбающегося пацана к успеху.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14