30.09.2014

Mongoose: Кевин Пераза поддал жару... Буквально

Некоторые люди не любят кататься, когда дождь и холодно. Некоторые не переносят жару без кондиционера. Кевин Пераза катается на велосипеде всегда и делает это с его фирменной улыбкой, не сходящей с его лица. Даже если катание происходит в жаркой Аризоне, в скейт-парке Chandler Park при температуре, зашкаливающей за 40 градусов по Цельсию. 
Хотите посмотреть, как это было? Без проблем. Наслаждайтесь!


21.08.2014

Mongoose Jam 2014

Каждый из нескольких тысяч зрителей и любителей BMX нашел свои 25 доводов «за», чтобы приехать 5-8 августа в скейт-парк Camp Woodward (Пенсильвания, США) посмотреть на 25 райдеров, собравшихся в 5 команд и готовых к дружеской, но беспощадной битве – третьему ежегодному фестивалю Mongoose Jam. Каждая из команд, как и полагается, имеет своего капитана – райдера Mongoose BMX. Каждый из предводителей: Пол Райан, Бен Уоллес, Грег Иллингуорт, Стив МакКэнн и Кевин Пераза лично пригласили в свои подразделения своих друзей – прорайдеров BMX, в числе которых оказались могучие Кайл Болдок (Kyle Baldock), Алекс Коулборн (Alex Coleborn), ТиДжей Эллис (TJ Ellis) и многие другие звезды фристайла. Кроме этого, капитаны провели отборочный тур - Lucky Camper Contest, после которого зачислили в штат своей команды по одному любителю, приехавшему в эти выходные в скейт-парк и искавшему возможность проявить себя на фоне звезд BMX. 
В результате отбора команды пополнились любителями:
Shane Goldsmid - Team RyanStephane Sum - Team IllingworthJack Straiton - Team PerazaJack Mould - Team WallaceFreddie Smith - Team McCannВ течение трех дней парк Camp Woodward содрогался от музыки и ора зрителей, приветствующих своих любимцев, проявивших чудеса управления велосипедом в трех дисциплинах, в рамках которых проходили соревнования –Park, Street и Dirt.
Первый день команды начали с выяснений отношений в дисциплине Park.
Каждый райдер команд имел право продемонстрироватьт три 40-секундных сессии, которые оценивались баллами, присуждаемыми группой из трех специально приглашенных судей.Основными критериями оценки стали: сложность выполняемых трюков, их непрерывность и амплитуда, а также – уникальность стиля райдера. Не всем участникам одинаково удались их сессии, были и падения, после которых райдер, поддерживаемый своими друзьями и зрителями чисто приземлял трюк. В зачет команды шли баллы за наиболее успешную попытку. Любители отжигали наравне с прорайдерами. Фредди Смит (Freddie Smith - команда МакКэнна) выдал довольно оригинальные вращения и backflip-barspin. Джек Моулд (Jack Mould - команда Уоллеса) посадил backflip-tailwhip to barspin. Шейн Голдсмид (Shane Goldsmid – команда Райана) во время своей сессии чисто исполнил 720 и barrel-roll.Но и зубры BMX не лыком шиты. 1080 градусов в исполнении Кайла Болдока во время его третьей сессии. Чисто посаженные 360-downside-tailwhip to doublebarspin от Дэниела Сандовала (Daniel Sandoval). Но лучшим стал капитан Кевин Пераза, забравший титул победителя первого дня с амплитудными frontflip, decade air, исполненным в квотерпайпе и superman seatgrab на степапе. 
Пятерка победителей в Park:
Kevin Peraza (Team Peraza, Mongoose)Alex Coleborn (Team Wallace)Daniel Dhers (Team McCann)Drew Bezanson (Team Ryan)Daniel Sandoval (Team McCann)
Положение команд по итогам первого дня: 
Team McCann - 100Team Peraza - 90Team Wallace - 80Team Ryan - 70Team Illingworth - 60Второй день был посвящен соревнованиям в дисциплине Street. Каждая из команд имела возможность проявить себя в трех, специально отведенных уличных секциях: Block, Plaza и Outdoor Street. Наиболее интересным выглядел сет в исполнении легендарного Кори Мартинеза (Corey Martinez - команда Иллингуорта) исполнившего никем доселе не виданный half-cab to icepick grind и Кайл Болдок (команда МакКэнна), приземливший фронфлип. Джереми Смит (Jeremiah Smith – команда Перазы) выдал серию комбинаций и вывел свою команду на первое место. Места победителей Street распределились следующим образом:
1. Matt Ray (Team Wallace)2. Ben Lewis (Team Ryan)3. Kevin Peraza (Team Peraza)4. Corey Martinez (Team Illingworth)5. Jeremiah Smith (Team Peraza)
Расположение команд к концу второго дня соревнований: 
1. Team Peraza - 1902. Team McCann - 1603. Team Ryan - 1604. Team Wallace - 1505. Team Illingworth – 140Третий день прошел под эгидой Dirt.
Не всё прошло по плану и контест в Dirt, из-за капризов погоды был перенесен на заключительный день 2014 Mongoose Jam. Утро 8 августа было солнечным и прекрасным – самое время выяснить, какая из команд возьмет тонну славы и главный приз - 20 000 призовых американских долларов. К полудню райдеры распрыгались и весь лагерь гудел как улей в ожидании начала финального дня контеста. Первые овации сорвал Дрю Безансон (Drew Bezanson - команда Райана), заколотивший никем доселе не виданный no handed backflip peg grab. Страсти накалялись, толпа разогрелась и стала еще более шумной, когда Кеннет Тенсио (Kenneth Tencio – команда Перазы) исполнил для фанатов свой коронный backflip superman seatgrab to tailwhip. Однако этот день стал триумфальным для Дэниеля Сандовала (команда МакКэнна), который взял первое место третьего дня не только с помощью downside whip 360 to barspin, но и удивил разнообразием, амполитудой и чистотой выполнения трюков, привезенных им в Camp Woodward.Пока подсчитывались результаты, для зрителей была проведена викторина, смысл которой заключался в том, чтобы найти педаль, закопанную в приземлении одного из трамплинов и принадлежащую Грегу Иллингуорту. Счастливчику, откопавшему её, педаль была вручена в качестве приза. 
Топ-5 победителей Dirt:
1. Daniel Sandoval (Team McCann)2. Kyle Baldock (Team McCann)3. TJ Ellis (Team Wallace)4. Jeremiah Smith (Team Peraza)5. Kevin Peraza (Team Peraza)
В конце дня райдеры ещё раз встретились, чтобы узнать, какая команда поедет домой с победой. Наиболее успешной оказалась команда Peraza, парни даже немного смутились, когда зачитывали их имена, как набравших наибольшее количество баллов.Итоговые результаты 2014 Mongoose Jam:
Team Peraza – 280Team McCann – 260Team Wallace – 230Team Ryan – 220Team Illingworth – 210
Участник одного из предыдущих Mongoose Jam как любитель, а ныне - прорайдер Мэтт Рей (Matt Ray - команда Уоллеса), получил специальный приз - M.V.R. (Most Valuable Rider - Самый Ценный Райдер) и увез домой новенький маутинбайк Mongoose Teocali.
Любители, принявшие участие в контесте, также не стались без подарков. Всем им были вручены рамы Mongoose американского ручного (!) производства, экшн-камеры GoPro 3+ и ворох аксессуаров от Mongoose.Кроме этого, Джеки Стрэйтон (Jackie Straiton - команда Перазы) за лучший трюк среди любителей был награжден недельным бесплатным проживанием в парке Woodward.По материалам bmx.transworld


31.07.2014

Mongoose: Грег Уотс в Хайленде

Грег Уотс уехал в Нью Хэмпшир, чтобы покататься в байк-парке Хайлэнд и принять участие в 3-х ежегодных FMB Spring Training. Он задержался на несколько лишних дней, чтобы снять видео на его Mongoose Boot'r и Fireball.


29.07.2014

Mongoose приглашает в Camp Woodward

Несколько дней назад Mongoose анонсировал третий ежегодный контест Mongoose Jam, который пройдёт 6-8 августа в Camp Woodward (Пенсильвания). Двадцать пять прорайдеров и пять любителей сойдутся в, наполненной духом товарищества и веселья, трехдневной битве.Каждый из пяти головорезов Mongoose BMX - Грег Иллингуорт, Стив МакКэнн, Кевин Пераза, Пол Райан и Бен Уоллес, станут капитанами каждый своей команды, пригласив в четырех прорайдеров и одного любителя, выбранного из числа приехавших на контест и прошедшего специальный отбор. Команды будут соревноваться в трех видах дисциплин Dirt, Park и Street, зарабатывая очки. Лучшая команда, набравшая большее количество баллов, будет коронована в конце третьего дня этого сумасшедшего праздника.Мы обязательно расскажем об этом событии, а пока – посмотрите наиболее интересные моменты Camp Woodward 2013BMX Mongoose со скидкой 20%!


22.07.2014

Mongoose: Пикник в Deer Camp

В конце прошлого года Грег Уотс (райдер Mongoose MTB) и Тайлер МакКоул (GT Wingmen) озадачились поиском новой резиденции для своих приключений. Окончательным местом выбора закадычных приятелей стал дом с участком почти полгектара в Soquel (округ Санта-Круз, Калифорния), который им по сходной цене уступил бывший владелец, тоже любитель маунтинбайка. Парни не стали сажать на участке картошку или искать золотую жилу, а перекопали его на свой привычный лад, построив небольшой байк-парк, назвав его «Олений лагерь» и украсив соответствующим образом. А когда закончили – пригласили своих друзей на пикник и велоразвлечения. В гости к Грегу Тайлеру приехали: Джефф Хербертсон (Jeff Herbertson), Райан Говард (Ryan “R-Dog” Howard), старший МакКоул (Cam McCaul), Рей Джордж (Ray George), юный Джексон Голдстоун (Jackson Goldstone) и другие их друзья, желающие вкусно поесть и весело покататься. Вечеринка удалась на славу! Велосипеды Mongoose со скидкой 20%!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15