05.11.2014

Mongoose Fireball Dirt Jumper 2015 и его Грег Уоттс. Или наоборот?

Вот уже подходит к концу второй сезон, показывающий неразрывную связь этих имен.Грег Уоттс, успевший за этот недолгий срок внести свою посильную, но от этого ставшую не менее важной, лепту в строительство новых гравити-моделей Mongoose, представляет обновку, на которой проведет большую часть следующего сезона - Mongoose Fireball Dirt Jumper:Нам же остается добавить, что эта модель – серийная и скоро будет доступна любому заинтересованному в её приобретении.Краткое описание нового Mongoose Fireball Dirt Jumper:
Рама: Dirt Jump Design, алюминий 606, держатель заднего переключателя, натяжитель цепи.Вилка: RST Dirt-T 100ммОбодья: Alex DC26 32HВтулки: Алюминий, крепление дискового тормоза, барабан задней - под кассету 8ск.Покрышки: Mongoose 26×2.3Педали: Mongoose нейлонСистема: SR Duro, звезда 36T, рокрингКаретка: Shimano BB-ES25 OctalinkЦепь: KMC Z-72 8скКассета: 11-28T 8скЗадний переключатель: Sram X4Манетки: Sram X4 Trigger, только праваяРуль: Mongoose, сталь, подъем 30ммВынос руля: Mongoose, алюминий, крепление руля 31.8ммТормоза: Tektro Novela, механические дисковыеТормозные ручки: PromaxСедло: Mongoose pivotalПодседельный штырь: алюминий, 27.2мм, pivotal



30.10.2014

Mongoose: Кевин Пераза – четвертый на первом в истории BMX Speed & Style


В минувшие выходные в Лас Вегасе (Невада, США) состоялся уникальный BMX контест - Monster Energy Speed & Style, прошедший в рамках соревнований по Суперкроссу Monster Cup.Нам уже доводилось наблюдать аналогичные события в маунтинбайке, и теперь, к удовольствию многих любителей велосипедов с 20-дюймовыми колесами, это захватывающее действо впервые пришло в BMX.Правила, по которым проводился этот контест – такие же, как и в МТВ: две трассы, два райдера, два заезда каждой пары, беспристрастное жюри и максимально простая система подсчета очков, получаемых участниками за исполненные трюки. Каждый райдер решает свою судьбу сам, выбирая скорость или трюки. Контест с самого начала обещал быть захватывающим, ибо трюки в BMX разнообразнее, сложнее, амплитуднее и зрелищнее, трамплины выше и к тому же курсы, на которых пары участников контеста «выясняли отношения», дважды пересекались. 
Всего в этом велосипедном празднике приняли участие 12 приглашенных самых-самых, среди которых оказался райдер Mongoose BMX Кевин Пераза, занявший в итоге почетное четвертое место. 
Победители:
1. Kyle Baldock 2. Kris Fox 3. Ryan Guettler 4. Kevin Peraza
Хотите посмотреть, как это было? 


20.10.2014

Mongoose: В первый раз с Полом Райаном

Стиль Mongoose – быть не такими как все. Этой причины достаточно, чтобы даже формат этого интервью отличался от привычного клише, часто встречаемого в сети. Сегодняшний диалог будет построен как рассказ о вещах, которые человек однажды сделал в первый раз в жизни. Хотите узнать двенадцать событий, случившихся с райдером Mongoose BMX Полом Райаном (Paul Ryan) впервые? Поехали. 
Пол, твой (-ая, -оё, ои) первый (-ая, -ое, -ые) … :
… работа.Мне было 14 или 15 лет. Я устроился работать в местном веломагазине на пару дней в неделю. Эта работа помогала мне решать проблемы, связанные с покупкой новых запчастей для моего велосипеда взамен сломанных. 
… любовь.Любовь бывает только одна…
… раз, когда ты напился.Я не могу сейчас вспомнить …
… живой концерт, на котором ты был.Первый концерт, на который я пошел, был Modest Mouse (американская группа, играющая инди-рок – прим.пер.), когда они приехали в мой родной город Ливерпуль. Это было очень давно. 
… сбывшаяся мечта.Это произошло тогда, когда благодаря поддержке моих спонсоров мне больше не нужно было ходить на работу, и я мог кататься каждый день. Именно тогда я понял, что мечта, которой я жил, сбылась. Не могу не благодарить моих спонсоров за это!
… катательный трип.Это было в 2007-м году или чуть ранее, когда я с друзьями отправился в Барселону. Мне просто крышу снесло, когда я оказался на знаменитых спотах, которые до этого я видел на скейтовых и bmx видео. Когда я погриндил по тем самым рейлам и парапетам, которые шлифовал Том Уайт (Tom White). Это случилось сразу после выхода нового видео «Fit».
… полет на самолете.С семьёй во время школьных каникул. Ту поездку можно также назвать и «первым катательным трипом», это было за несколько лет до Барселоны, но я тогда ещё не катался на bmx. 
… жесткое падение.Это случилось в 2008-м году, во время контеста Simpel Session (Таллин, Эстония). Я очень неудачно приземлил фанбокс, и меня кинуло через руль на голову и локоть. А ещё тогда я сломал ключицу. 
… гриндКогда я научился «гриндить», я ещё не знал, что это так называется. Я просто катался с друзьями, мы нашли небольшие парапеты и учились скользить по ним на пегах. Думаю, что тот день стал первым, когда я получил свой первый опыт (смеётся).
… перилаПерила тогда были только в одном из местных скейт-парков, в Southport, где раньше я много катался. Однажды, после хорошей раскатки и доброй порции адреналина, я заставил себя подкатить к ним и сделал это.
… спонсорМой местный магазин, как мог, поддерживал меня веложелезом. Иногда продавая его мне со скидками, а иногда – выдавая бесплатно. Но моим первым настоящим спонсором стал Mongoose. 
Можешь сказать, когда в последний раз ты делал что-то впервые?Я ежедневно пробую и изучаю что-то новое. Это могут различные вещи, например, рецепт нового блюда или фруктового коктейля. Что же касается новых трюков, то недавно я освоил довольно трудную комбинацию: 180 to inward oppo smith to half cab bars out.
Хотите познакомиться с Полом поближе?Посмотрите его фильм:



03.10.2014

Mongoose Argus в новом видео от Криса Акригга

Неутомимый Крис приготовил для нас очередной свой шедевр. В этот раз он раскатывает по прибрежным песчаным дюнам и скальнику, демонстрируя возможности новенького фэтбайка - Mongoose Argus, ну и конечно, свой невероятный скилл.
Фэтбайки атакуют и, похоже, как игрушки для фана, станут одним из главных трендов будущего сезона. Конечно, Mongoose не остались в стороне и, сделали байк, верный основным принципам компании «надежный, удобный, недорогой». Argus в древнегреческой мифологии - всевидящий многоглазый великан, неусыпный страж, совершивший немало подвигов. 
В версии Mongoose – это полностью алюминиевый ригид, колеса которого оснащены жирными 93-миллиметровыми ободьями с большими отверстиями для снижения их веса, и обутыми в 4-дюймовые покрышки. Трансмиссия 1x10 от Shimano SLX (задний переключатель) и Deore (шифтер) вместе с системой FSA Comet Fat Tire и передней звездой 32T без проблем переместят вас туда, куда вы сами захотите. Мощности дисковых тормозов Tektro с 160-миллиметровыми роторами достаточно, чтобы в любой момент остановить вращение негабаритных колес.




30.09.2014

Mongoose: Кевин Пераза поддал жару... Буквально

Некоторые люди не любят кататься, когда дождь и холодно. Некоторые не переносят жару без кондиционера. Кевин Пераза катается на велосипеде всегда и делает это с его фирменной улыбкой, не сходящей с его лица. Даже если катание происходит в жаркой Аризоне, в скейт-парке Chandler Park при температуре, зашкаливающей за 40 градусов по Цельсию. 
Хотите посмотреть, как это было? Без проблем. Наслаждайтесь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16