14.02.2020

Mongoose: Никита Дукарроз - #1 на Simple Session

Конец первой недели февраля был встречен первым в этом году большим событием BMX – контестом Simple Session. Имеющий за плечами 20-летнюю историю, он состоялся там же где и впервые – в крытом скейт-парке Saku Arena, что в эстонской столице.  Его участниками стали более полутора сотен райдеров из 30 стран. Так же год, юбилейный для контеста, был отмечен возвращением Sister Session – категории Women’s Pro.

От Mongoose в Таллинн поехали Кэм Пик и Никита Дукарроз. Два тренировочных дня перед началом сражений в дисциплине Park прошли в адаптации домашних заготовок к фигурам и выстраивании общей линии, выбранной для выступлений.



Кэм без труда прошел свозь сито в квалификации, отобравшей 36 лучших мужчин, и теперь ему предстояло окунуться в жесткую конкуренцию, чтобы попасть в список дюжины финалистов. В первой попытке райдер Mongoose BMX показал хороший прокат, насыщенный динамикой и трюками, среди которых впечатляющие «hang-five» и «can-can tire grab», исполненные во вращении. Однако второй заезд прошел нервно, Кэм допускал ошибки, и итоговый средний результат по двум выступлениям оставил его за бортом финала.



Никита приехала в Таллин, поддерживаемая легендой BMX – Даниэлем Ведемайером (Daniel Wedemeijer), не только мотивирующим спортсменку, впервые оказавшуюся на таком большом событии, но и помогавшим ей составить программу выступлений. Совместный проект оказался более чем успешным. Первый же финальный прокат, наполненный трюками, включая амплитудный «no-hander to x-up» в трансфере, «one-footed x-up» и завершающее программу вращение на 540 градусов, вывел Никиту на первое место женского зачета.  



«Я столько раз смотрела трансляции Simple Session, тем удивительнее было впервые здесь оказаться» - сказала Никита. «Новая для меня страна, участие в легендарном контесте – всё это очень здорово и весело! Я не чувствовала над собой никакого внешнего давления, кроме задач, которые поставила сама вместе со своим тренером. Я просто хотела хорошо проехать и увидеть результат большой работы, сделанной под присмотром Даниэля. Забавно, но 540 я обычно оставляю на вторую попытку. Это было впервые, когда я включила этот трюк в первый заезд».



«Самое трудное, что со мной случилось на Simple Session – это после второй финальной попытки смотреть за выступлением 13-ти моих соперниц, нервничать и ждать… Но мне как-то удалось справиться с напряжением и я рада своей победе! Это безумие! Я счастлива и благодарна своей команде за возможность приехать в Эстонию, а своему тренеру – за ежеминутную поддержку».



24.12.2019

Mongoose: Кевин Пераза – BMX райдер года!

Решение, принятое авторитетным изданием Vital BMX, подводящим итоги уходящего года, было легким и единогласным. Это был по-настоящему яркий сезон для спортсмена, который к своему 25-летию является не только одним из наиболее успешных фристайлеров континента, но и обладателем бесценного багажа знаний и опыта, щедро делящийся им с молодежью. Эта награда – не только признание мастерства неоднократного победителя этапов FISE, Vans BMX Pro Cup и контестов X Games.



Это дань уважения райдеру, влюбленному в свой вид спорта и вкладывающему немало времени и сил в его продвижение. От домашних спотов в Tuscan (Аризона, США) до фестивалей Mongoose Am Jam – где бы не появлялась улыбка Перазы, там будет его узнаваемый стиль катания, там будет его магнетизм и там будет сам Кевин, всегда готовый поддержать и научить. Поздравляем!



19.11.2019

Mongoose: Большие выходные - Финал FISE и Чемпионат Мира UCI

Райдеры команды Mongoose BMX много путешествуют и каждый их выезд за пределы домашних спотов – это новый опыт. Тем более, если это – Chengdu (Китай), где Никита Дукарроз, Бен Уоллес и Кевин Пераза провели две недели, ответив не только на вызов новой для них кухни, смены часовых поясов и языкового барьера, но и приняв участие в двух крупнейших событиях в мире BMX Freestyle – финальном этапе Мировой Серии FISE и Чемпионате Мира UCI.

Все три райдера прошли отбор и без проблем добрались до полуфинала FISE World Series в дисциплине «Park». Финал соревнований проходил без Бена, баллов которого не хватило для дальнейшего продвижения, но Уоллес сумел «взорвать» зрителей своими огромными прыжками в трансферы и набором безумных комбинированных трюков. Параллельно с «Парком», Кевин сражался и в «Dirt» и даже вышел в финал, но отказался от дальнейшего участия, так как программа контеста пересекалась с тренировками в его профильной дисциплине. Пераза выкатил оригинальную программу, сочетающуюся с его фирменным стилем и обширным набором трюков. В итоге его выступление было оценено 6-м местом и победой в конкурсе «Best Trick» за сумасшедший wallride, комбинированный с 180 downwhip.



Никита также здорово откатала свой финал, украсив его вращением на 540 градусов, и, как и Кевин, расположилась на 6 месте женского зачета.



Серия FISE закончилась и перед переездом в другую часть провинции райдеры могут немного расслабиться. Кевин, не получивший пропуск на Чемпионат, уезжает домой, а Бен и Никита продолжают знакомство с Китаем. Никита даже купила мотоскутер, чтобы увидеть больше местных достопримечательностей.

Чемпионат UCI – это всегда высокие ставки. Баллы, присуждаемые здесь могут, укрепить или убить шансы попасть на Олимпиаду 2020. Бен Уоллес бесподобно выглядел во время тренировок, но небольшая ошибка в квалификации стала причиной оказаться в финале в роли зрителя и болеть за своих британских коллег. Посмотрите фрагмент его выступления.



Никита прошла в финал, но перенервничала и оказалась лишь на 10-м, непривычном для себя квалификационном месте. «Выйдя в финал, я, как могла, старалась отнестись к нему как к рядовому контесту чтобы справиться с внутренним стрессом. Это было нелегко, так как я знала, что поставлено на карту».



К счастью, она справилась с собой и несмотря на то, что она решила отказаться в своей программе от одного из трюков, идеальный 360 в фанбоксе и чистый 540 поместили её на пятое место Чемпионата и добавили очков в багаж перед Олимпиадой. «Несмотря на недостаток тренировочной практики и общего чувства неподготовленности, я довольна результатом, ради которого много работала» - сказала Никита. «В целом, поездка в Китай была чем-то вроде взрыва! Ни одного скучного момента за всю поездку! Эти два уик-энда были потрясающими».



Теперь у райдеров Mongoose есть время отдохнуть по-настоящему и подготовиться к сезону 2020, где их ждут новые поездки, приключения и, надеемся, победы.




24.07.2019

Mongoose: Тройной подиум на FISE European Series

Сразу три награды привезли райдеры Mongoose BMX из Chateauroux (Швейцария), где 19-21 июля состоялся этап европейской серии FISE, где, кроме BMX-еров, выясняли отношения скейтеры, роллеры и виртуозы самокатов (скутеры). Соревнования проходили в дисциплине Park. На волне растущей среди женщин популярности этого вида BMX Freestyle, получившего путевку на ближайшие Олимпийские Игры, убедительную победу с преимуществом более 10 баллов завоевала Никита Дукарроз (Nikita Ducarroz). Среди мужчин борьба была более жесткой и конкурентной. Лишь 1.75 балла уступил победителю Бен Уоллас (Ben Wallace), а третью ступень подиума взял новобранец Mongoose Кэм Пик (Cam Peake). Все райдеры выступали в категории Pro.


05.06.2019

Mongoose Am Jam

Большой и веселый праздник в последние майские выходные устроили Mongoose и скейт-парк Source Park (Hastings, Великобритания) для детворы, только осваивающей BMX или добившейся во фристайле некоторых успехов. Этот контест стал продолжением традиции единства профессионалов и любителей, начатой в 2002 году и его миссия неизменна – популяризация любимого вида спорта в духе товарищества среди молодежи. Два дня юных гостей Mongoose Am Jam приветствовали, обучали и развлекали звезды: Грег Иллингуорт, Пэт Кейси, Бен Уоллес, Кевин Пераза, Никита Дукарроз и Кэм Пик.  



Помимо учебных практических занятий, показательных выступлений и автограф-сессий, устроенных профессионалами Mongoose BMX, юные райдеры приняли участие в настоящем контесте и с настоящими призами в виде трех рам Mongoose Legion, выполненных в уникальном дизайне, доставшимся победителям каждой из трех, начиная с 10 лет, возрастных категорий.



Source Park также отметился призами, вручив каждому из победителей полугодовой абонемент, а Mongoose одарил памятными сувенирами всех участников.

Вездесущий rideukbmx.com задал несколько вопросов Грегу Иллигуорту.

- Скажите, зачем всё это?
Mongoose всегда был ориентирован на развитие BMX и уделяет много внимание не только тем, кто уже влюблен в этот спорт, но и новичкам, особенно юным райдерам, делающим в нем первые шаги. Наша цель – открыть BMX и его позитив как можно большему количеству людей и в первую очередь детям. Мы считаем, что это благоприятно не только для развития спорта, но и общества в целом.



- Как вы оцените этот уик-энд и уровень катания ваших гостей?
Я нахожу его замечательным! К нам приехало много детишек, было даже несколько девочек, вдохновленных Никитой и не отступавших от неё ни на шаг. Уровень катания был различный, были и новички и те, чей скилл вполне можно назвать «продвинутым».



- Что для вас, профессионалов, значит Mongoose Am Jam?
Мы все с нетерпением ждали этого события. Нам было очень приятно видеть столько довольных детских лиц, а это значит, что идея JAM – правильная. Ну и, кроме этого, мы сами давно так не веселились. Мы все приятно провели время, успели снять материал для будущего ролика и объесть все окрестные закусочные. ))



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15