30.10.2014

Mongoose: Кевин Пераза – четвертый на первом в истории BMX Speed & Style


В минувшие выходные в Лас Вегасе (Невада, США) состоялся уникальный BMX контест - Monster Energy Speed & Style, прошедший в рамках соревнований по Суперкроссу Monster Cup.Нам уже доводилось наблюдать аналогичные события в маунтинбайке, и теперь, к удовольствию многих любителей велосипедов с 20-дюймовыми колесами, это захватывающее действо впервые пришло в BMX.Правила, по которым проводился этот контест – такие же, как и в МТВ: две трассы, два райдера, два заезда каждой пары, беспристрастное жюри и максимально простая система подсчета очков, получаемых участниками за исполненные трюки. Каждый райдер решает свою судьбу сам, выбирая скорость или трюки. Контест с самого начала обещал быть захватывающим, ибо трюки в BMX разнообразнее, сложнее, амплитуднее и зрелищнее, трамплины выше и к тому же курсы, на которых пары участников контеста «выясняли отношения», дважды пересекались. 
Всего в этом велосипедном празднике приняли участие 12 приглашенных самых-самых, среди которых оказался райдер Mongoose BMX Кевин Пераза, занявший в итоге почетное четвертое место. 
Победители:
1. Kyle Baldock 2. Kris Fox 3. Ryan Guettler 4. Kevin Peraza
Хотите посмотреть, как это было? 


20.10.2014

Mongoose: В первый раз с Полом Райаном

Стиль Mongoose – быть не такими как все. Этой причины достаточно, чтобы даже формат этого интервью отличался от привычного клише, часто встречаемого в сети. Сегодняшний диалог будет построен как рассказ о вещах, которые человек однажды сделал в первый раз в жизни. Хотите узнать двенадцать событий, случившихся с райдером Mongoose BMX Полом Райаном (Paul Ryan) впервые? Поехали. 
Пол, твой (-ая, -оё, ои) первый (-ая, -ое, -ые) … :
… работа.Мне было 14 или 15 лет. Я устроился работать в местном веломагазине на пару дней в неделю. Эта работа помогала мне решать проблемы, связанные с покупкой новых запчастей для моего велосипеда взамен сломанных. 
… любовь.Любовь бывает только одна…
… раз, когда ты напился.Я не могу сейчас вспомнить …
… живой концерт, на котором ты был.Первый концерт, на который я пошел, был Modest Mouse (американская группа, играющая инди-рок – прим.пер.), когда они приехали в мой родной город Ливерпуль. Это было очень давно. 
… сбывшаяся мечта.Это произошло тогда, когда благодаря поддержке моих спонсоров мне больше не нужно было ходить на работу, и я мог кататься каждый день. Именно тогда я понял, что мечта, которой я жил, сбылась. Не могу не благодарить моих спонсоров за это!
… катательный трип.Это было в 2007-м году или чуть ранее, когда я с друзьями отправился в Барселону. Мне просто крышу снесло, когда я оказался на знаменитых спотах, которые до этого я видел на скейтовых и bmx видео. Когда я погриндил по тем самым рейлам и парапетам, которые шлифовал Том Уайт (Tom White). Это случилось сразу после выхода нового видео «Fit».
… полет на самолете.С семьёй во время школьных каникул. Ту поездку можно также назвать и «первым катательным трипом», это было за несколько лет до Барселоны, но я тогда ещё не катался на bmx. 
… жесткое падение.Это случилось в 2008-м году, во время контеста Simpel Session (Таллин, Эстония). Я очень неудачно приземлил фанбокс, и меня кинуло через руль на голову и локоть. А ещё тогда я сломал ключицу. 
… гриндКогда я научился «гриндить», я ещё не знал, что это так называется. Я просто катался с друзьями, мы нашли небольшие парапеты и учились скользить по ним на пегах. Думаю, что тот день стал первым, когда я получил свой первый опыт (смеётся).
… перилаПерила тогда были только в одном из местных скейт-парков, в Southport, где раньше я много катался. Однажды, после хорошей раскатки и доброй порции адреналина, я заставил себя подкатить к ним и сделал это.
… спонсорМой местный магазин, как мог, поддерживал меня веложелезом. Иногда продавая его мне со скидками, а иногда – выдавая бесплатно. Но моим первым настоящим спонсором стал Mongoose. 
Можешь сказать, когда в последний раз ты делал что-то впервые?Я ежедневно пробую и изучаю что-то новое. Это могут различные вещи, например, рецепт нового блюда или фруктового коктейля. Что же касается новых трюков, то недавно я освоил довольно трудную комбинацию: 180 to inward oppo smith to half cab bars out.
Хотите познакомиться с Полом поближе?Посмотрите его фильм:



03.10.2014

Mongoose Argus в новом видео от Криса Акригга

Неутомимый Крис приготовил для нас очередной свой шедевр. В этот раз он раскатывает по прибрежным песчаным дюнам и скальнику, демонстрируя возможности новенького фэтбайка - Mongoose Argus, ну и конечно, свой невероятный скилл.
Фэтбайки атакуют и, похоже, как игрушки для фана, станут одним из главных трендов будущего сезона. Конечно, Mongoose не остались в стороне и, сделали байк, верный основным принципам компании «надежный, удобный, недорогой». Argus в древнегреческой мифологии - всевидящий многоглазый великан, неусыпный страж, совершивший немало подвигов. 
В версии Mongoose – это полностью алюминиевый ригид, колеса которого оснащены жирными 93-миллиметровыми ободьями с большими отверстиями для снижения их веса, и обутыми в 4-дюймовые покрышки. Трансмиссия 1x10 от Shimano SLX (задний переключатель) и Deore (шифтер) вместе с системой FSA Comet Fat Tire и передней звездой 32T без проблем переместят вас туда, куда вы сами захотите. Мощности дисковых тормозов Tektro с 160-миллиметровыми роторами достаточно, чтобы в любой момент остановить вращение негабаритных колес.




30.09.2014

Mongoose: Кевин Пераза поддал жару... Буквально

Некоторые люди не любят кататься, когда дождь и холодно. Некоторые не переносят жару без кондиционера. Кевин Пераза катается на велосипеде всегда и делает это с его фирменной улыбкой, не сходящей с его лица. Даже если катание происходит в жаркой Аризоне, в скейт-парке Chandler Park при температуре, зашкаливающей за 40 градусов по Цельсию. 
Хотите посмотреть, как это было? Без проблем. Наслаждайтесь!


21.08.2014

Mongoose Jam 2014

Каждый из нескольких тысяч зрителей и любителей BMX нашел свои 25 доводов «за», чтобы приехать 5-8 августа в скейт-парк Camp Woodward (Пенсильвания, США) посмотреть на 25 райдеров, собравшихся в 5 команд и готовых к дружеской, но беспощадной битве – третьему ежегодному фестивалю Mongoose Jam. Каждая из команд, как и полагается, имеет своего капитана – райдера Mongoose BMX. Каждый из предводителей: Пол Райан, Бен Уоллес, Грег Иллингуорт, Стив МакКэнн и Кевин Пераза лично пригласили в свои подразделения своих друзей – прорайдеров BMX, в числе которых оказались могучие Кайл Болдок (Kyle Baldock), Алекс Коулборн (Alex Coleborn), ТиДжей Эллис (TJ Ellis) и многие другие звезды фристайла. Кроме этого, капитаны провели отборочный тур - Lucky Camper Contest, после которого зачислили в штат своей команды по одному любителю, приехавшему в эти выходные в скейт-парк и искавшему возможность проявить себя на фоне звезд BMX. 
В результате отбора команды пополнились любителями:
Shane Goldsmid - Team RyanStephane Sum - Team IllingworthJack Straiton - Team PerazaJack Mould - Team WallaceFreddie Smith - Team McCannВ течение трех дней парк Camp Woodward содрогался от музыки и ора зрителей, приветствующих своих любимцев, проявивших чудеса управления велосипедом в трех дисциплинах, в рамках которых проходили соревнования –Park, Street и Dirt.
Первый день команды начали с выяснений отношений в дисциплине Park.
Каждый райдер команд имел право продемонстрироватьт три 40-секундных сессии, которые оценивались баллами, присуждаемыми группой из трех специально приглашенных судей.Основными критериями оценки стали: сложность выполняемых трюков, их непрерывность и амплитуда, а также – уникальность стиля райдера. Не всем участникам одинаково удались их сессии, были и падения, после которых райдер, поддерживаемый своими друзьями и зрителями чисто приземлял трюк. В зачет команды шли баллы за наиболее успешную попытку. Любители отжигали наравне с прорайдерами. Фредди Смит (Freddie Smith - команда МакКэнна) выдал довольно оригинальные вращения и backflip-barspin. Джек Моулд (Jack Mould - команда Уоллеса) посадил backflip-tailwhip to barspin. Шейн Голдсмид (Shane Goldsmid – команда Райана) во время своей сессии чисто исполнил 720 и barrel-roll.Но и зубры BMX не лыком шиты. 1080 градусов в исполнении Кайла Болдока во время его третьей сессии. Чисто посаженные 360-downside-tailwhip to doublebarspin от Дэниела Сандовала (Daniel Sandoval). Но лучшим стал капитан Кевин Пераза, забравший титул победителя первого дня с амплитудными frontflip, decade air, исполненным в квотерпайпе и superman seatgrab на степапе. 
Пятерка победителей в Park:
Kevin Peraza (Team Peraza, Mongoose)Alex Coleborn (Team Wallace)Daniel Dhers (Team McCann)Drew Bezanson (Team Ryan)Daniel Sandoval (Team McCann)
Положение команд по итогам первого дня: 
Team McCann - 100Team Peraza - 90Team Wallace - 80Team Ryan - 70Team Illingworth - 60Второй день был посвящен соревнованиям в дисциплине Street. Каждая из команд имела возможность проявить себя в трех, специально отведенных уличных секциях: Block, Plaza и Outdoor Street. Наиболее интересным выглядел сет в исполнении легендарного Кори Мартинеза (Corey Martinez - команда Иллингуорта) исполнившего никем доселе не виданный half-cab to icepick grind и Кайл Болдок (команда МакКэнна), приземливший фронфлип. Джереми Смит (Jeremiah Smith – команда Перазы) выдал серию комбинаций и вывел свою команду на первое место. Места победителей Street распределились следующим образом:
1. Matt Ray (Team Wallace)2. Ben Lewis (Team Ryan)3. Kevin Peraza (Team Peraza)4. Corey Martinez (Team Illingworth)5. Jeremiah Smith (Team Peraza)
Расположение команд к концу второго дня соревнований: 
1. Team Peraza - 1902. Team McCann - 1603. Team Ryan - 1604. Team Wallace - 1505. Team Illingworth – 140Третий день прошел под эгидой Dirt.
Не всё прошло по плану и контест в Dirt, из-за капризов погоды был перенесен на заключительный день 2014 Mongoose Jam. Утро 8 августа было солнечным и прекрасным – самое время выяснить, какая из команд возьмет тонну славы и главный приз - 20 000 призовых американских долларов. К полудню райдеры распрыгались и весь лагерь гудел как улей в ожидании начала финального дня контеста. Первые овации сорвал Дрю Безансон (Drew Bezanson - команда Райана), заколотивший никем доселе не виданный no handed backflip peg grab. Страсти накалялись, толпа разогрелась и стала еще более шумной, когда Кеннет Тенсио (Kenneth Tencio – команда Перазы) исполнил для фанатов свой коронный backflip superman seatgrab to tailwhip. Однако этот день стал триумфальным для Дэниеля Сандовала (команда МакКэнна), который взял первое место третьего дня не только с помощью downside whip 360 to barspin, но и удивил разнообразием, амполитудой и чистотой выполнения трюков, привезенных им в Camp Woodward.Пока подсчитывались результаты, для зрителей была проведена викторина, смысл которой заключался в том, чтобы найти педаль, закопанную в приземлении одного из трамплинов и принадлежащую Грегу Иллингуорту. Счастливчику, откопавшему её, педаль была вручена в качестве приза. 
Топ-5 победителей Dirt:
1. Daniel Sandoval (Team McCann)2. Kyle Baldock (Team McCann)3. TJ Ellis (Team Wallace)4. Jeremiah Smith (Team Peraza)5. Kevin Peraza (Team Peraza)
В конце дня райдеры ещё раз встретились, чтобы узнать, какая команда поедет домой с победой. Наиболее успешной оказалась команда Peraza, парни даже немного смутились, когда зачитывали их имена, как набравших наибольшее количество баллов.Итоговые результаты 2014 Mongoose Jam:
Team Peraza – 280Team McCann – 260Team Wallace – 230Team Ryan – 220Team Illingworth – 210
Участник одного из предыдущих Mongoose Jam как любитель, а ныне - прорайдер Мэтт Рей (Matt Ray - команда Уоллеса), получил специальный приз - M.V.R. (Most Valuable Rider - Самый Ценный Райдер) и увез домой новенький маутинбайк Mongoose Teocali.
Любители, принявшие участие в контесте, также не стались без подарков. Всем им были вручены рамы Mongoose американского ручного (!) производства, экшн-камеры GoPro 3+ и ворох аксессуаров от Mongoose.Кроме этого, Джеки Стрэйтон (Jackie Straiton - команда Перазы) за лучший трюк среди любителей был награжден недельным бесплатным проживанием в парке Woodward.По материалам bmx.transworld

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14