05.12.2016

Mongoose Fireball, его райдер и его ферма

Брайден Барретт-Хэй (Brayden Barrett-Hay) вырос в канадском замкадье, посреди плоских и бескрайних сельскохозяйственных угодий. Как и многие до него, первые шаги в сторону слоупстайла Брайден сделал на кочках, собственноручно построенных на заднем дворе родительской фермы. Он говорит, что «замутить дроп с крыши фермы я мечтал ещё в детстве, а многие из построенных мною линий мне просто приснились». Но истинную науку «как копать и строить» в немалой степени Брайден подчерпнул во время визитов в крытый парк Joyride близ Торонто и ему подобные заведения, не забывая оттачивать своё мастерство и как райдер. Первый шаг к известности молодой слоупстайлер сделал, выиграв контест GoPro Games 2013 в Vail (Колорадо, США). После этого он был замечен в Серии FMB и имел свой номер в представлениях знаменитых Cirque Du Soleil.
Одним их моментов, превративших детские мечты в реальность, стала известность, приведшая Брайдена к контракту с Mongoose. Но молодой райдер продолжает перестаивать свой парк и вместе с Mongoose Fireball полировать новые трюки.



Рассказывая о проекте «Homestead», Брайден говорит: «Это не было легко. Я провел на заднем дворе тонну времени, убирая, строя, катаясь и снимая. Затем опять перестраивал, наводил порядок, прикатывал и снимал. От идеи сделать фильм до его выпуска прошел почти год, это было сумасшествие, но я очень рад, если вам понравится»!



«Этот фильм – ещё одна моя сбывшаяся мечта, осуществившаяся на собственном домашнем споте. Спасибо всем, причастным к его постройке, а также помогавшим в съемке и монтаже фильма. Это было удивительное время, я буду продолжать строить, кататься и снимать».



«Во время съемок были как взлеты, так и падения. Взлеты – это идеи и позитив. Падения – в буквальном смысле. Их последствия, как и погода, временами становились причиной вынужденных пауз. Но я рад, что нам не пришлось торопиться со съемками, простои принесли свои плоды. А ещё я хотел отметить особую энергетику этого места, чувство дома, питающее меня. Ведь я здесь вырос и этим горжусь».






04.04.2016

Mongoose: Грег Иллингуорт и его новый «ручной» зверек

04 апреля 2016

Райдер Mongoose BMX Грег Иллингуорт представил свой новый байк, рама которого - плод ручной работы маленького, почти гаражного производства, которым владеет компания в Madison (штат Висконсин, США). И это - не просто набор стальных труб, выкрашенных в нежный цвет Aqua. Чертежи для рамы Грег, имеющий многолетний опыт катания и отлично представляющий, что именно ему нужно, создал сам. Комплектация байка также является авторской подборкой Грега, о чем свидетельствует то, что многие компоненты, предоставленные его ко-спонсором Snafu, гордо несут на борту имя райдера. Грег говорит, что его новый Mongoose – «горячая штучка», и английский журнал bmx.com решил внимательно присмотреться к байку, а заодно немного побеседовать с его хозяином.

Но для начала - представить их обоих

Райдер:
Имя: Greg Illingworth
Возраст: 30лет
Рост: 187см
Вес: 68кг
Место жительства: Йоханнесбург (ЮАР) / Лондон (Великобритания)
Титульный спонсор: Mongoose Bicycles



Байк:
Рама: Mongoose Custom
– 21.25″ длина верхней трубы
– 13.5″ длина нижних перьев
– 8.75″ высота подседельной трубы
– 75° угол рулевой колонки
– 69° угол подседельной трубы
– 127мм длина рулевой трубы
Вилка: Snafu Magical
Руль: Snafu Illingworth
– 29″ ширина
– 8.75″ высота
– 11° загиб назад
– 1° загиб вверх
– 807г вес
Вынос руля: Shadow
Грипсы: Snafu Illingworth
Заглушки руля: Snafu Alloy
Рулевая колонка: Snafu Fontanel
Подседельный штырь: Snafu pivotal
Седло: Snafu Illingworth pivotal
Педали: Snafu Anorexic
Шатуны: Snafu Mayweather 175мм
Передняя звезда: Snafu Ola
Цепь: Eclat Halflink
Покрышки: Eclat Fireball 2.3
Переднее колесо: Odyssey Antigram
Заднее колесо: Eclat Pulse LSD 9T
Пеги: Eclat Metal









Что в этом байке является твоей персональной разработкой?
Кроме геометрии рамы и руля, которые я рассчитывал сам, остальные компоненты байка – серийные. Я не капризен и в этом плане для спонсоров я довольно удобен. Я могу кататься и на стоковой комплектации, если она надежна и байк хорошо чувствуется, соответствуя моим представлениям о правильной геометрии рамы и руля, правильном передаточном соотношении трансмиссии, правильных покрышках и правильном давлении воздуха в них.

Какие новые запчасти получил твой байк?
Педали, шатуны с кареткой и передней звездой, цепь, покрышки с камерами, заднее колесо и натяжители цепи – всё это новое.

Хм… Какая же тогда самая старая деталь? Если ли та, с которой ты бы не хотел расставаться?
Вынос руля. Он – долгожитель и давно со мной. Я не привязан ни к одному компоненту байка, как к нему.

Как часто ты меняешь рамы или компоненты байка?
Обычно это происходит дважды в год. Я ещё никогда не обновлял байк целиком, но, меняя раму один или два раза в год, каждый раз под замену попадает примерно 50% его комплектации.

Насколько ты хорош в настройке и ремонте велосипеда?
Велосипедный магазин был моим первым местом работы, некоторое время у меня был свой собственный магазин, в котором мы продавали велосипеды BMX, так что могу сказать, что в этой теме я разбираюсь очень неплохо. Но мой велосипед может находиться в довольно запущенном состоянии, прежде чем я начну им заниматься.

Что ещё новенького? В плане, чем ты планируешь заняться в ближайшее время?
Совместно с журналом Ride US у меня запланировано несколько видеосессий, которые мы сделаем в Лондоне и во время моего путешествия в Таллинн. А по возвращении – участие в Simple Session.





Если вы пропустили, обязательно посмотрите последний фильм с Грегом Иллингуортом в главной роли - Irritable Bowl Syndrome, снятый этой зимой в крытых и не очень скейт-парках Лондона, а также во время поездки Грега в Японию.
А в следующий раз мы расскажем вам о ещё одном новом «ручном» питомце, принадлежащем приятелю и сокоманднику Грега Иллингуорта – Бену Уоллесу.


19.02.2016

Mogoose: Пэт Кейси, добро пожаловать на борт!

Буквально несколько дней назад мы порадовали вас новостью о пополнении команды Mongoose MTB двумя талантливыми райдерами, как уже сегодня мы получили ещё одну новость из Madison (штат Висконсин, США): «Mongoose Bikes, подразделение Dorel Industries, официально сообщает о заключении партнерского соглашения с Пэтом Кейси (Pat Casey), который вместе с Грегом Иллингуортом, Беном Уоллесом, Кевином Перазой и Полом Райаном будет представлять команду BMX в сезоне 2016». (Бурные и продолжительные аплодисменты). На самом деле за сухими фразами этого анонса стоит то, что с приходом этого изобретательного райдера команда не только получит свежую кровь и будет выглядеть интереснее, но и станет сильнее как никогда до этого.

«Я горжусь оказанной мне честью представлять Mongoose» - сказал Кейси. «Я был в восторге, когда мои друзья, ставшие сегодня ещё и партнерами, спросили меня, насколько мне было бы интересно приглашение в команду. Как спортсмен я продолжаю прогрессировать и уверен, что с Mongoose у меня всё получится! Это событие – одно из самых больших и замечательных, случившихся в моей жизни».



Несмотря на относительную молодость, за плечами у 22-летнего Пэта Кейси находятся 9 сезонов профессиональной карьеры, а в его багаже – набор головокружительных трюков, включая decade backflip. Техничность и творческий подход к катанию сделали Кейси любимцем публики и не раз приводили на подиумы многочисленных BMX-контестов, включая X Games, Simple Session и Red Bull Dreamline.

На заднем дворе своего дома в Placentia (Калифорния) Пэт построил настоящий парк с рампой и дертовой серией, где с друзьями проводит почти всё свободное время, экспериментируя и оттачивая свои навыки. Большинство уникальных трюков, представленных им на соревнованиях, родились именно здесь.

«Я много наблюдал за выступлениями Пэта Кейси и видел его прогресс, поэтому могу сказать, что рад не менее его самого, что теперь он стал частью команды» - сказал Ли Рэмсделл (Leigh Ramsdell), тим-менеджер Mongoose. «Его бесстрашие, с каким он решается на выполнение самых сложных трюков, комбинируется с прекрасным чувством стиля, дающим ощущение их легкости. Его легкий характер и хорошая голова на плечах позволяют ему отлично вписаться в команду. Мы все рады приветствовать его на борту».



Товарищи по команде Кейси также обрадованы его присоединением к Mongoose. «Уникальный и невероятный стиль катания, который демонстрирует Пэт, смогут хорошо поработать для продвижения, как брэнда, так и нашего спорта» - сказал Кевин Пераза Mongoose, давний приятель Кейси, а теперь – ещё и его сокомандник. «С его приходом команда станет ещё более многосторонней, где каждый её участник живет для того, чтобы кататься и мотивирует на это всех остальных».



15.02.2016

Mongoose: Свежая кровь в команде MTB

9 февраля Mongoose Bikes официально объявили об укреплении позиций своего МТБ-подразделения. Сразу два канадских новобранца, впрочем, уже имеющих боевой опыт: 24-летний канадец Брайден Барретт-Хэй (Brayden Barrett-Hay) и 23-летний Пол Геновезе (Paul Genovese) призваны отбывать срочную службу в компании старослужащих Криса Акригга, Грега Уоттса и ДиДжея Брандта. Задача молодых воинов заключается в проверке боеготовности новых видов гравити-оружия и популяризации экстремальных видов маунтинбайка среди населения.

«Я немного волнуюсь, представляя, сколько интересных событий меня ожидает в этом году» - сказал Брайден Барретт-Хэй. «Заключив договор с Mongoose, я чувствую себя ребенком, впервые севшим на велосипед и находящимся в восторге от ожидающих его приключений. Я год тем, что стал частью этой команды и имею большие цели».

Брайден – специалист паркового катания. Его карьера, как прорайдера началась в 2011 с выступления в Highland Park’s Claymore Challenge, где он стал 12-м в соревнованиях по слоупстайлу. Спустя год, во время Red Bull Joyride, проходившем в рамках Crankworx в канадском Whistler, сезон Брайдена был на полгода прерван из-за травмы, после чего молодой фрирайдер восстановился, вернулся в спорт и продолжил прогрессировать.
«Помимо того, что Брайден, бесспорно, талантлив, потоки позитива, излучаемые этим парнем, когда он катается, настолько сильны, что буквально питают окружающих его людей. Мы бы хотели, чтобы их частичка передавалась и нашим велосипедам, а от них – всем, кто впоследствии будет на них кататься» - поделился Стив Уилкокс (Steve Wilcox), маркетинг-менеджер Mongoose.



Пол Геновезе – не новичок на арене фрирайда. За его спиной – участие в различных констестах, включая девятое место общего зачета FMB Diamond Series 2015, и несколько удивляющих видео, снятых в течение последних сезонов. Поддерживаемый Mongoose, Пол продолжит выбранный им путь: «Я очень рад получить поддержку этой знаменитой семьи, с нетерпением ожидаю новых контестов и новых съемок, чтобы показать Mongoose, что, пригласив меня, они правильно поступили».

«Решение пригласить Пола в команду было легким и быстрым. Он невероятно самодостаточен, универсал, мастер смешения таких различных стилей катания, как трейл, слоупсайл и дерт. Настоящий профессионал, когда дело доходит до контестов. С ним приятно общаться и работать. Уверен, находясь в составе команды, он принесет немало пользы для бренда» - сказал Ли Рэмсделл (Leigh Ramsdell), тим-менеджер Mongoose.



Старожилы Mongoose MTB также приветствуют своих новых коллег.
Грег Уоттс: «Я был в восторге, когда узнал, что Пол приглашен в команду. Участвуя в контестах, я всегда воспринимал его как сильного соперника. Он талантлив и изобретателен, я буду с интересом ожидать, чем Пол удивит нас в новом сезоне. Кроме этого, оба молодых райдера своей неуемной энергетикой добавят свежести и команде и бренду».
ДиДжей Брандт: «Я хорошо знаю Брайдена и рад, что теперь мы ещё чаще и больше будем кататься вместе. Мы всегда подпитывали и вдохновляли друг друга, даже когда соперничали, выступая за разные команды, так что в новом сезоне я ожидаю настоящего порыва. Он – талантливый райдер, команда Mongoose много приобрела, пригласив его».

Ну что же, удачи, парни в новом сезоне в новой команде!


10.02.2016

Mongoose: Бен Уоллес. Штрихи к портрету

На английской сцене Бен Уоллес - пожалуй, один из наиболее титулованных райдеров BMX, по крайней мере, точно им был, пока не покинул родной Basingstoke. Его карьера строилась, когда, участвуя в бесчиленных контестах он «раздавал» направо и налево, а спокойный и позитивный характер заработали ему уважение и хорошую репутацию от коллег по BMX-цеху во всем мире.      

Вдоволь накатавшись в скейт-парках, Бен вскоре нашел своё призвание. Дерт. Если вы организуете большой дерт-контест и хотите добавить ему зрелищности – пригласите Бена Уоллеса. И будьте уверены, он обязательно будет на подиуме. Большие прыжки и трюки – его страсть, Бен потому и переключился на дерт, так как ямы и препятствия близлежащих парков однажды стали недостаточно большими для задуманных трюков.   
 


Калифорния, куда перебрался Бен Уоллес, в большей, чем холодная и сырая Британия, степени способствует его страсти, ибо по соседству расположены несколько спотов, включая известный Stay Strong, накопанный прямо на заднем дворе его приятеля Стефа Мюррея (Stephen Murray), также однажды покинувшего Британию.

Этой зимой Бен ненадолго вернулся, чтобы отдохнуть, навестить родителей и согласился встретиться с нами, редакцией Ride UK, чтобы покататься, рассказать о главных событиях, случившихся с ним недавно, поделиться планами на ближайшее будущее и вообще, поговорить, что называется, «за жизнь».



ВЧЕРА. Чем ты занимался в последнее время?

Как вы знаете, два года назад я вместе с женой переехал в Riverside (Южная Калифрния). Это удивительное место, постоянно солнечная погода позволяет много времени проводить в катании. К сожалению, чуть более года назад я сильно травмировал колено, перенес операцию и на восемь месяцев был лишен моего велосипеда. Я купил подержанный Harley Davidson и развлекался на нем, пока не восстановился. Mongoose, как и другие мои друзья - Monster Energy и Stay Strong всё это время были со мной, поэтому спасибо им за поддержку, оказанную во время вынужденного безделья. Сейчас у меня всё в порядке, и с помощью специального наколенника CTi я чувствую себя как новенький. Что касается контестов, то последнее время я вел себя довольно скромно, за исключением пары событий Vital Game Of B.I.K.E., на которых я выиграл Дерт и стал вторым в Парке.



СЕГОДНЯ. А что происходит сейчас?

В данный момент я приехал Британию и скоро отправлюсь назад. В марте мы с женой ожидаем рождения девочки, так что, я думаю, моя жизнь изменится. Кроме этого, как я уже сказал, я рад, что восстановился и теперь снова могу много времени проводить на велосипеде.
Во время этого визита я, насколько позволила шотландская погода, попрыгал на дертах и покатался в парке Unit23, о чем мы с Лео Бароном (Leo Baron) сняли и смонтировали небольшой фильм. Ещё есть идеи на участие в нескольких будущих проектах. Сейчас не хочу торопиться рассказывать о них. А пока мы с женой не вернулись, мы проводим время с моими родителями, которых я давно не навещал.   





ЗАВТРА. Что дальше? Какие планы?

Самое большое событие, которого я очень – это, конечно рождение ребенка. Я стану папой! Удивительно, сколько всяких дурацких советов по поводу моей жизни и её связи с отцовством мне пришлось выслушать… Что касается BMX, я буду продолжать кататься и снимать. Только я не хочу торопиться, как делают многие, и давать сырые короткие видео с парой трюков, а приготовлю материал, снятый в нескольких локациях. Его выход я планирую в конце года.



Оригинальный текст и фото: Robin Pearson


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14